首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
我校21名港澳台学生获颁国家奖学金
文章来源:宣教办 发布时间:2008-3-7

     

副校长杨润辉为获奖学生颁发证书和奖学金 

 

获奖学生合影

     3月5日下午,深圳职业技术学院举行“2006—2007学年度港澳台学生国家奖学金颁奖仪式”。杨润辉副校长出席仪式,并向获奖学生颁发了奖状和奖金。共有21名同学获得总计5万多元人民币的国家奖学金,其中,一等奖3人,二等奖6人,三等奖12人。

     我校是国家第一所单独招收港澳台学生的高职院校。目前,在校港澳台学生共有56人,分布在机电、化生、医护、艺术设计、电子、经管、外语、建工和国际教育部。

     杨润辉副校长首先向获奖同学表示了衷心祝贺,并从思想品德、加强学习、强健体魄等三个方面对港澳台学生提出了建议和要求,希望大家利用大好的青春年华,充分利用学校的良好条件,把自己磨练成为具有高尚情操,掌握实用技能的社会有用专才。

     获得一等奖学金的2006级护理专业(3)班的学生梁洁莹在发言中代表获奖学生深深地感谢国家、政府和学校对他们的关怀和照顾。她说,港澳台同胞也是祖国的儿女,就像我们是父母的宝贝一样。我们这些在大陆读书的儿女,祖国就像父母一样无时无刻地牵挂着我们,疼爱着我们,鼓励着我们努力勤奋地学习。她表示,港澳台学生将继续努力学习,在各自的专业里找到自己的价值,用自己的才华为国家建设和社会发展作出贡献,为学校争光。

新闻来源:校宣教办

2008-3-7

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn