首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
芬兰立风公司访问团来我校考察
文章来源:宣教办 发布时间:2008-3-19

副校长杨润辉向客人赠送纪念品

     3月14日下午,芬兰立风(Lifa Air)公司总裁梅杰佩(Vesa Makipaa)先生、芬兰诺鼎经贸技术合作中心总裁瑞山麒(Aki Rinta-Santti)先生一行来我校访问。副校长杨润辉在东校区行政楼一楼会议室与亲切会见了芬兰客人,双方就有关合作事宜举行了会谈。

     在会谈中,杨润辉向客人介绍了我校的办学情况。他说,我校作为首批国家示范性高职院校,国际化和应用性科技研发是学校发展战略的重点,尤其在深圳市当前大力支持发展循环经济、环保产业以及治污和生态防治的背景下,我校和立风公司有着很好的合作前景。他介绍说,制冷空调专业是我校比较成熟的专业,在深圳已经有了一定的影响力。随着空调的普及,人们对室内空气品质(IAQ)高度关注,我校将发挥优势,在IAQ 领域与立风公司进行合作。

     作为国际空气质量及气候协会、欧盟通风系统与卫生协会、美国国家风管清洗协会发起人,世界著名室内空气污染治理和预防空气传播疾病资深专家,梅杰佩先生对双方合作前景表示充分肯定,还就可能开展的合作内容与方式交换了意见。

     会谈结束后,瑞山麒先生与梅杰佩先生分别为我校空调专业的师生做了关于室内空气品质方面的专题报告,图文并茂地介绍了IAQ知识、Lifa Air公司的先进技术及其在控制和改善IAQ方面的业绩。

     芬兰Lifa Air公司是世界著名的中央空调风管清洗设备及室内空气滤清设备制造商,是获得国际环境管理体系认证和国际质量管理体系认证的企业,在改善空气质量领域居世界领先地位。该公司的空气净化技术被北京2008年奥运会运动场所及代表团下榻的宾馆等采用。

新闻来源:校宣教办

2008-3-19

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn