首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
沈坚老师成为我校首位双料CCIE教师
文章来源:宣教办 发布时间:2008-3-24

    日前,从北京传来喜讯,我校电子与信息工程学院计算机网络技术专业沈坚老师顺利通过了思科公司安全类(Security)CCIE实验考试,继获得路由交换类(Routing & Switching)CCIE认证后,拿到了个人第二个CCIE认证,成为我校首位拿到双CCIE认证的教师。

    CCIE是美国Cisco公司于1993年开始推出的专家级认证考试,被公认为IT业最权威的认证。CCIE意为互联网络专家,不仅是全英文的考试,而且考纲要求考生至少要有一千小时的实验时间,考试的难度举世公认,通过率之低让很多网络高手望而却步。在国外,获得CCIE证书,被认为是拿到了“进入高技术和高薪水的头等舱机票”。在中国,通过CCIE认证考试,被认为是成功登上了“网络珠穆朗玛峰”的峰顶。

    截至2007年11月13日,全球拥有安全类CCIE认证的人数仅1207人,同时拥有路由交换类和安全类CCIE的人数为517人,我校沈坚老师能同时获得两个CCIE认证,是我校“双师型”教师队伍建设的又一成功案例。

    截至目前,我校已有82位师生获得了CCIE认证。

新闻来源:校宣教办

2008-3-24

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn