首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
日本鸟取大学客人来访
文章来源:宣教办 发布时间:2008-3-26

副校长杨润辉与日本鸟取大学客人座谈

     3月25日,日本鸟取大学国际交流中心主任若良二一行来我校参观访问,副校长杨润辉在西校区205会议室亲切会见了客人,双方就相关合作事宜进行了交流。

     杨润辉在会谈中向客人介绍了我校的发展情况。他指出,我校高度重视对外交流与合作,国际化是学校下一步发展的重要增长点。他强调,日本的高等教育非常发达,在世界上处于领先地位,有很多先进的办学经验和理念值得学习,我校作为中国首批示范性高职院校,非常希望与包括鸟取大学在内的日本高校在有关领域开展合作,加强交流,促进双方共同发展。

     双方还就相互感兴趣的合作事宜深入交流了意见。

     日本鸟取大学成立于1949年,位于日本本州岛西北部的鸟取县,是一所国立综合型大学。在研究沙漠化整治方面实力雄厚,该校的农学部以及“干旱地研究中心”在日本闻名全国。

     会谈结束后,日本客人参观了学校工业中心。

新闻来源:校宣教办

2008-3-26

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn