首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
艺术学院志愿者大运旋风刮进公园
文章来源: 发布时间:2011-5-6

  深圳哪里有人群,哪里就有深职院大运志愿者的身影。深职院艺术学院几十名学生党员和大运志愿者们五一期间在中山公园和东湖公园景区内绽放“深圳笑脸”,刮起“大运会旋风”,热情邀请市民互动,使人们在游园、休闲之余,载“运”而归,共同参与大运活动,传递大运精神。

艺术学院志愿者大运旋风刮进公园

艺术学院师生设计的大运体育类制服赢得了市民的称赞。

大运制服海报好抢眼

  在中山公园和东湖公园园区内,身穿大红色T恤的志愿者们一大早就挂上了写着“创先争优当先锋青春奉献迎大运”字样的横幅和各种大运海报。可最吸引游客眼球的要属印着“大运制服”的那几幅大海报了。每个路过此地的游人都不忘看上几眼,有的甚至干脆停下脚步,仔细体味大运制服的相关介绍和制作流程。一位漂亮的母亲指着海报上的服装告诉他中学模样的儿子:“你看这件绿色的服装就是大运志愿者的衣服了,颜色很靓丽,你要是也有机会参加大运就好了。”

小朋友齐心为UU添色彩

  学艺术的学生就是手巧,只见他们蹲在草地上铺上一块白布,就开始了“大作”。不一会功夫,欢乐的UU、运动的小人、靓丽的海星等一个个生动的图案就跃然布上了。随着颜色的添入,这些图案顿时鲜活起来。漂亮的图案立刻吸引了周围众多小朋友们的注意。不少小朋友吵着要亲自为图案添色彩。在父母亲和志愿者们的鼓励和帮助下,七八个小朋友勇敢的拿起画笔,似模似样的为UU、小人一笔一笔图颜色,看着他们那幅认真的模样,还真像一群小艺术家们呢!

艺术学院志愿者大运旋风刮进公园

用画笔表达对大运的期待与祝福。

艺术学院志愿者大运旋风刮进公园

“我也来!”

“笑脸气球”礼轻情意重

  “小朋友,谢谢你参加我们的活动,这是我们赠送给你的气球,上面有我们亲手绘制的大运笑脸,希望你会喜欢,也希望你继续关注和祝福大运。”正当小朋友们准备离开时,我们的志愿者们又热情地把一份份充满心意和创意的礼物送给了游人,这是艺术学院学生党员和大运志愿者们精心准备的。他们希望通过气球,向深圳的小朋友宣传大运精神,送去温暖祝福。同学们文明、自信、热情的一面让在场所有人无不啧啧赞叹。

  短短两天的实践活动结束了,但大运内涵和精神却已在市民们的心中烙下了印记。艺术学院的大运活动还将继续,艺术学院学生志愿者的大运梦想还将继续。让这股“大运会旋风”刮进深圳的每个角落,刮进中国的每个角落,刮进世界的每个角落,更刮进每个人的心中。

(艺术学院  李楠)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn