首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
机电学院:多项举措保障志愿者通用培训
文章来源: 发布时间:2011-5-3

  制度保障公平  机电学院学生争当志愿者热情高涨,在招募阶段,有1164名同学填表报名,经过面试及综合政审等环节后,1026名同学进入赛事志愿者入围名单。学院将通过培训考核最终确定856名同学为正式赛事志愿者。为了确保志愿者取录公开、公正、公平,学院经过多次讨论,先后制订了志愿者培训考核管理办法、志愿者表彰办法、大运志愿者培训安排、志愿者服务请假申请等制度性文件。4月21日晚,学院召开会议布置志愿者通用培训工作,向同学们宣布了大运志愿者培训考核管理办法等,希望同学们洞悉志愿服务重要性的同时,了解志愿者前期工作的具体方案和鼓励表彰办法,为更好地完成志愿者工作打好坚实基础。

  教学突出效果  4月23日,机电学院在东校区教学楼6个阶梯教室同时展开了大运会志愿者通用知识培训。学校统一选派的16名培训讲师主讲。本次通用知识培训,严格按照本届大学生夏季运动会赛会志愿者通用培训大纲的要求,将通用知识培训分为安全防范指引、外事工作常识、媒体宣传与沟通技巧、深圳大运会与深圳文化生活、文明礼仪、志愿服务理念与心态、医学救护和应急基本知识与技能等8个模块授课。教学内容深入浅出,课堂气氛活跃。

  表彰激发动力  4月26日,学院对志愿者第一轮通用培训情况进行总结。根据出勤情况和听课表现,学院对表现优异的班级进行表彰,并按照学院大运志愿者表彰办法给予200元班级活动费的奖励,以此激励志愿者工作热情与服务大运的动力。总之,机电学院大运会志愿者通用培训参训人数多,课程量大,但学院精心组织,制度规范,措施得力,管理到位,培训效果明显,全院志愿者工作有序推进。     

  (刘鸫根)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn