首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
汽车学院:自行车场馆志愿者团队现场对接
文章来源: 发布时间:2011-5-3

  4月28日,在龙岗国际自行车赛场,汽车学院组织召开了自行车场馆志愿者团队第一次会议,团市委、团区委、平湖街道办对口负责自行车场馆志愿者工作的相关人员和汽车学院志愿者工作小组负责人参加。自行车志愿者团队首先现场考察了小轮车赛场、国际自行车赛场、公路自行车团体、个人赛道和山地赛道,然后召开现场会议,明确了志愿服务各单位的分工和职责,研究、部署近期工作。

  从志愿服务工作要求来看,自行车场馆的志愿者场地问题严重,志愿者工作区、休息区面积严重不足,位置规划非常不合理,且没有志愿者物资仓储区。初期规划的志愿者休息区在国际自行车赛场观众入口楼梯下,空间狭窄,隔离不好,不能满足志愿者休息的需要,也会影响场馆的整体形象。针对这一问题,志愿者团队的成员积极寻求解决办法,考察场馆周边有可能用作志愿者休息区的场地,最终拟定了搭建板房为第一方案和申请利用运动员公寓的乒乓球室为第二方案的两套解决方案,准备以书面形式尽快通过团市委、自行车场馆和学校多种途径上报。

  会上,各方代表汇报了前一阶段的工作情况及近期的工作计划,讨论了包括志愿者休息区、志愿者工作物资配备、志愿者岗位设置表的修改等难点问题。会议确定了近期重点工作,一是健全管理制度,编制管理结构图和团队通讯录,建立两周1次的例会制度;二是争取多方协调解决志愿者中心办公场地;三是认真制订志愿者人数计划及物资需求;四是明确志愿者岗位职责与要求;五是尽快修订志愿者运行子计划,确定关键的时间节点和工作目标。自行车志愿者团队将团结一心、各司其职,合力解决困难、突破困境。  

              (任源梅)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn