首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
大运会网球项目主管来校选拔球童
文章来源: 发布时间:2011-5-3

  “开始跑!”“下一组准备!”……。4月27日下午,顶着炎炎烈日,大运会网球项目主管来到深职院西校区,对经管学院预选的120名球童进行最终选拔。

  学院鼎力支持  下午两点,网球项目主管周兵主任等一行3人来到西校区。经管学院热情接待了客人,并进行了座谈。经管学院表示,学院一定会鼎力支持大运会志愿者的各项工作,学院对志愿者的宣传动员、考核预选和培训教育都非常重视,积极号召全体师生投身大运会。由于网球比赛的特殊性,球童工作对志愿者的综合素质要求较高,经过报名,考试等环节,经管学院在志愿者中预选了120名球童。选拔小组对经管学院所作的工作表示感谢,并希望和经管学院的师生们愉快合作,让大运会网球比赛顺利进行。

  看似简单其实不易  在教一415教室,选拔小组与预选球童见面。网球馆赛事负责人向同学们简要介绍了网球比赛和球童工作。球童工作看似简单,其实要做好很不容易,需要经过专业培训才能正式上岗。球童志愿者不仅要具备较高的综合素质,还要对网球比赛的相关知识、英语技能、文明礼仪等方面进行一定的了解。

  不畏辛苦争当球童  在球童志愿者的报名中,经管学院学生表现出极大的热情。选拔之前,辅导员老师都会告诉报名的同学,球童工作可能比较枯燥,也会很辛苦。可是,同学们热情高涨,渴望为大运会网球比赛服务。还有很多同学表示,很希望通过这项志愿活动锻炼自己,完善自己。好几位女同学都说,为了能够当上球童,她们从一周前就开始准备了。

  综合素质较高表现给力  顶着炎炎烈日,选拔小组来到西校区篮球场,现场对预选球童进行选拔。选拔小组在辅导员老师和学生会体育部同学的协助下,对预选球童进行目测。体力测试中,以两人一组进行往返跑。据网球馆器械负责人介绍,这种往返跑的形式能够考查同学们的跑动、平衡、转向以及身体素质等方面的能力。选拔负责人现场评价,预选的球童表现很给力,综合素质普遍较高。选拔结束后,大家就球童培训工作等事宜进行协商。从下周开始,网球馆负责人将要对入选志愿者进行专业知识培训。 

                     (武雪)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn