首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
电信学院一元爱心基金会开展迎大运系列活动
文章来源: 发布时间:2011-5-15

  进入大运会志愿者培训阶段以来,电信学院一元爱心基金会的同学也忙碌了起来,除开展基金会常规的公益活动外,积极组织和开展了一系列迎大运主题活动。

  “迎大运,颂母亲”。十月胎恩重,三生报答轻。在母亲节前夕,一元爱心基金会在东校区中心广场举办了以“迎大运,颂母亲”为主题的实践活动。来自各学院的同学提起手中的笔,在大运标志彩气球上为母亲写下了美好祝福,谱写出我院学子对母亲的感恩之情。一元爱心基金会的志愿者把写满同学们祝福语的大运彩气球挂在校道上,这份送给母亲的特别的爱成了校园一道亮丽的风景。

  “关爱准妈妈,地铁传爱心”。5月8日,一元爱心基金会大运会志愿者受深圳慈善总会、深圳市地铁集团等主办单位的邀请,协助举办“关爱准妈妈,地铁传爱心”活动。活动旨在倡导和谐、文明的社会风尚,为大运增添光彩。活动中,身穿红马甲的电信学院一元爱心基金会的志愿者们,向过往各方游客派发宣传册和“孕妇标识章”,通过宣传活动,让更多的市民关注并参与到“地铁传爱心关爱准妈妈”活动中来,以实际行动诠释社会各界对孕妇的关爱与呵护,为构建和谐深圳、和谐社会尽一份力,为深圳大运会加油助力。

  “迎大运”趣味运动会。5月11日下午,一元爱心基金会在东校区中心广场举行了一场别开生面的“迎大运”趣味运动会,基金会精心准备的单双跳绳、乒乓运球、吹气球、大运知识抢答等趣味活动项目吸引了大量的过往师生的积极参与,通过这些形式多样的比赛项目,宣传了大运体育精神,弘扬了大运体育文化,提高了志愿者大运服务热情。     

 (李若飞)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn