首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
东西方玄学大PK 读书人俱乐部开展主题交流活动
文章来源: 发布时间:2011-6-27

  6月17日下午,深职院读书人俱乐部在西校区图书馆5楼讨论室举办了博弈论与易经主题交流活动。邀请了管理学院沐潮老师和外事处杨涌泉老师分别介绍博弈论与易经。

  战国时期的“齐王赛马”故事中,大将田忌为什么会赢取千金?为什么说“囚徒困境”案例中合谋是没有用处的?沐潮老师从“齐王”赛马的故事讲起,生动的介绍了什么是博弈论,博弈论的著名理论“纳什均衡”,博弈论的当今的发展和研究热点、从沐潮老师的介绍中,与会会员认识到我们身边充满了博弈,博弈论不仅是一门有趣的学科,它的概念和逻辑可以帮助大家策略性的解决实际问题。

  《易经》是我国一部最古老而深邃的经典,据说是由伏羲的言论加以总结与修改概括而来(同时产生了易经八卦图),杨涌泉老师从认识易经、术数基础:周易应用于生活的各种流派、八卦预测原理和迷信和宿命论问题四个方面介绍了周易这部“群经之首,大道之源”。

  在活动现场,与会会员们就自己感兴趣的问题与两位老师进行了交流。

(王嘉)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn