首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
深圳机场志愿者参与大运抵离服务综合演练
文章来源: 发布时间:2011-7-22

深圳机场志愿者参与大运抵离服务综合演练

志愿者准备上岗

    7月21日12点20分,54名深职机场志愿者和机场U站站长尹小玲、带队老师秦源、邹容、李永强整装从学校出发参与深圳机场大运抵离服务综合演练活动。

   这是深圳宝安国际机场开展的一次大型综合演练,重点测试大运期间机场口岸各服务点设置及人员安排的合理性。此次演练在深圳市委市政府和大运会赛事运行总指挥部的统一部署下进行,边检、机场抵离团队、市枪弹运行团队、海关、检验检疫、地服、志愿者、交通、医疗等10多个相关单位联合参与,为深圳机场口岸规模最大、参与人员最多、设计科目最全的一次战前“大练兵”。

  54名志愿者分别承担着抵达离开服务台协调员、国际抵达离开边检通道协调员、国际抵达离开海关通道协调员、值机柜台协调员、安检协调员、媒体出入境协调员、地服协调员、交通协调员等十几项工作。下午2点30分,演练开始,整个演练过程设计了语言不通、遗失护照、携带限制物品、医疗救助、闯关、证件不全、枪弹不符、申报不全等20多种异常情况。

  此次演练过程畅通有序,我们的志愿者虽然第一次参与这样的大型全真模拟活动,但是没有出现丝毫差错,他们微笑对人,认真工作,赢得大运执行局等观摩领导的高度赞赏。

  通过演练,志愿者切实直观地感受到了工作的重要严谨性,学到了很多知识,得到了锻炼,并从中总结了这次演练的经验与不足,以便在今后的工作中能够更好地完成志愿者任务。

(深圳机场志愿者管理团队 李永强)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn