首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
护花使者 有你有我
文章来源: 发布时间:2011-8-2

记艺术学院举重场馆优秀志愿者王俊飞

  在艺术学院大运举重团队的273名志愿者中,有这样一位志愿者:他既不是为竞赛业务服务的志愿者,也不是观众服务口的志愿者,更不是引导交通、配合媒体运行的志愿者,他只是一名平凡的大运场馆保洁服务人员,和深圳千千万万的城市保洁工人一样——负责把举重场馆内的所有花草盆栽加上护栏。就在这样一个普通的岗位上,王俊飞同学却做出了不平凡的工作,成为了老师和同学们心中的“护花使者”。

护花使者  有你有我

优秀志愿者王俊飞

  用心感受服务岗位

  王俊飞,一名来自深职院艺术学院装饰设计专业大二的男生,在得知自己被分配在与场馆竞赛完全无关的“保洁”岗位之后,他并没有表现出丝毫的不满和抱怨,而是专心的听着保洁经理的工作安排和分配,负责把场馆赛厅内的所有花草盆栽加上护栏,成了名副其实的“护花使者”。虽然这个任务没有同伴,也不像竞赛岗位那么“刺激”,但是我们依然能看到他工作中认真学习,仔细聆听的那股劲,还有脸上不经意间露出的笑容,原来他已经乐在岗位中了。看到俊飞同学那种刻苦耐劳,乐观向上的工作态度,旁边几位暂时没有服务任务的同学也纷纷加入了帮忙的行列。

  义工服务乐在其中

  王俊飞同学的这种义工服务热忱可不是在大运会中才有的,原来早在大一时,有着乐于助人精神的俊飞就已经很积极的参与校内外举办的各种义工活动。像深圳动漫节、双城双年展等大型活动,我们都能看到他的身影。他告诉我们:“不论是义工,还是志愿者服务无疑都是充满挑战和艰辛的,其实哪个岗位并不重要,重要的是既能服务别人,又可以学到知识,这种感受是最幸福和快乐的,没有参与其中的人无法体会。我认为志愿者服务的感觉就像加了糖的咖啡,初尝是苦涩的,但慢慢品味就会感到沁人心脾的回甘。”回答是那么的简单和朴实,但这种精神不正是我们伟大志愿者团队最真实的写照吗?

  这让我想起了不久前,王荣书记在对大运会志愿者发出的慰问信中写到的这样一句话:“也许你们的岗位很平凡,但你们每一个甜蜜的微笑、每一句温暖的话语、每一次的奉献和服务,都将触发温馨的心灵共鸣、奏响动人的心灵乐章。”志愿者付出的是无疑是辛劳和汗水,汗水中有奉献和付出,而更多的却是历练和收获。艺术学院举重团队也将担任好护花使者的角色,克服一切难题,抱着奉献的精神,负责任的态度,用心让深圳大运会开出绚丽多彩,闪耀全世界的花。

(艺术学院  林贞贞)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn