首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
按下快门就是一种感动
文章来源: 发布时间:2011-8-10

  记艺术设计学院举重场馆志愿者石浩霖

  按下快门就是一种感动

  石浩霖正投入的为志愿者们拍照。

   他不是一名专业摄影师,只是一名爱好“随手拍”的乐观主义者,他喜欢方构图,喜欢在生活中记录自己的行程、记录所看到的美丽瞬间,希望通过相机记录下志愿者服务过程中的一种回忆、一种情愫。“摄影其实很简单,技术和器材只是表达的方式,够用就行,重要的是在取景器里的世界中能找到志愿者们最美丽的瞬间,按下快门,从中找到让我自己和周围朋友感动的东西。”这就是举重馆志愿者团队中的一名摄影志愿者——石浩霖告诉我们的摄影心得。

  扛起镜头  无私奉献

  石浩霖是来自深职院艺术学院环境艺术设计专业大二的学生,在班上担任班长一职,也是举重志愿者团队的中队长。他个性张扬,乐于助人,只要大家有需要他帮忙的事情,他一定力挺到底,永远都像大哥哥一般照顾身边的朋友,我们都叫他大哥石仔。在得知我们学院的大运宣传工作需要一名摄影人员,专门负责志愿者的影相记录时,石仔主动挺身而出,为学院宣传出一份力。有了他的加入,我们的宣传团队如虎添翼。其实中队长的任务已经非常重,除了每日的常规考勤,协调餐饮,还要定时巡逻了解队员工作情况,心理动态等,并及时上报老师,以最快的速度解决问题。可石仔不但没叫一声累,反而还一有时间就举起他的单反相机,偷偷用镜头记录志愿者们最真实可爱的一面。大运U报上的每张图片都凝聚着他的万里挑一的精髓。

  快门记录  感动你我

  看着石仔的作品,你会发现他和被摄者之间一点距离感都没有,好像他与对方已经“合为一体”了。这种零距离的面对面,其实也是摄影最吸引人的地方,因为每张照片的背后就是一个最动人的故事。石仔觉得取景框教会了我们对待生活的另一种方式,照片就是最美丽的记忆。他希望通过一个个精彩的镜头让大家了解志愿服务的伟大。他还告诉我们,想拍出真正感人的照片不应该随时想按快门就按快门,因为每次按快门都是具有意义的,它不仅包含着和谐的构图,而且包含着自己对他们工作的理解与诠释,只有感动自己,才能感动观众。

  也许石仔也应该把镜头面向自己,把他那种自信从容,默默奉献的精神展现给大家。正因为有了你,有了这群可爱的“摄影哥”、“摄影姐”,我们的志愿服务才变得更加光彩照人!

  (艺术学院  李楠 林贞贞)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn