首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
孪生姐妹花欣喜相逢在举重U站
文章来源: 发布时间:2011-8-15

孪生姐妹花欣喜相逢在举重U站

孪生姊妹花和举重U站站长幸福的搂在一起。

“猜猜谁是姐姐,谁是妹妹?”她们俏皮地问着大家。她们有着近乎相似的外表,但她们却有不一样的性格;她们的出生只差了三分钟,但她们的默契却非同一般。这对难分你我的姐妹花在举重馆U站的偶遇,立马吸引了同学们的眼球。妹妹邓文慧是深职院艺术设计学院服装设计大二的学生,在班上担任班长一职,也是学院心理站的副站长。她个性活泼,平常除了是个负责的班长外,更是大家眼中的“开心果”。而人如其名的姐姐邓文彬则是一个文质彬彬的小女生,是我校媒体学院大一的学生,她的脸上总是带着腼腆的笑容。

  说好一起迎大运

  “我们说好了要一起服务大运。”姐妹俩异口同声地说,脸上露出了幸福的笑容。这次她们俩一同携手参与大运志愿服务,只因她们想要珍惜这个难得一遇的机会。她们更表示在自己快乐的同时亦能带给别人快乐,别有一番乐趣。

  世上的事,无巧不成书。妹妹文慧是举重馆观众服务的志愿者,而本来是足球场后备志愿者的姐姐文彬,在上岗前一天也被分配到足球场观服这个岗位,让这对姐妹花再次不约而同地在同一岗位上服务着。这也着实让姐姐兴奋了一把:“我也是观服的哦!” 虽然身处同一个地方——深圳体育运动学校工作,U站也仅仅只有几百米之遥,可是忙于服务的她们却很难见上一面,这次因为排班和休息时间相同,竟在U站不期而遇了。她们开心的搂着彼此的肩膀,脸上溢满了幸福的笑容,之前工作的辛劳顿时烟消云散了!

  “双生花”站上同一岗

  因为过于相似的外表,她们在大运服务中也常常为大家带来欢乐。妹妹文慧告诉我们,她在去姐姐的足球场服务区时总是一路畅通无阻,场馆工作人员和姐姐的同学都把自己当作是文彬,丝毫没发现认错人。而文彬来到举重馆U站时,老师和同学竟都没看出端倪,反而冲着她直叫“文慧”。

  别看她俩都是在观众服务岗位,但境遇可完全不一样。妹妹在场馆内,而姐姐则是顶着烈日在户外的足球场。为此,姐姐却没有丝毫抱怨,反而更加坚守岗位,敬职敬责。身为妹妹的文慧十分心疼姐姐,有了好吃好喝的,总记得要留给姐姐。她们俩都纷纷表示观众服务岗位是最考验“脚力”的一个岗位,除了需要学会随机应变,更要时刻保持自己的笑容,也许正因为她们那一脸灿烂的笑容才被分配到这样一个可以展示志愿者风采的岗位上吧。

  相逢是缘,相知是缘,能成为姊妹是一种的缘分。更为难得的是,她们有着共同的梦想,共同的心愿:服务大运,奉献大运。因为大运,她们更加心有灵犀;也因为大运,她们收获了幸福;而大运亦因为她们的加入而更加精彩。

(艺术学院李楠 朱安琪)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn