首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
夜间的一缕香
文章来源: 发布时间:2011-8-17

  记大运中心游泳馆党员志愿者香大为

  黑色的夜晚,孤独让多少人难以忍受。大运中心游泳游泳馆志愿者香大为。馆,当喧哗渐渐沉寂,孤独缓缓来临,150平的大运中心游泳馆安保指挥部,闪动的屏幕是点缀黑夜的唯一饰品,一颗年轻的灵魂却在黑暗中热烈燃烧起来。他就是大运中心游泳馆安保党员志愿者香大为。

夜间的一缕香

游泳馆志愿者香大为。

  大运中心游泳馆的志愿者岗位中本没有安保志愿者,因为安保工作都是由专门的武警学院学生志愿者担任。但大运中心安保指挥部负责人坚持从赛会志愿者中调一名政治素质高、综合能力强的志愿者到安保指挥中心工作,负责综合性安保事务。深圳职业技术学院经管学院09级旅游管理专业的党员志愿者香大为承担了这一重任。从此,他踏上了漫漫的服务征途。

  一个月的连轴转

   自从7月18日被分配至安保指挥中心,香大为已经整整工作了30天,中间没有一天休息。为了配合工作时间,家住龙岗坪地的香大为不再乘坐班车,而是住在家中。每天清晨六点,他坐公交353至龙岗天虹,然后坐地铁到大运站下,再步行约20分钟到游泳馆,整个行程约1个小时。没有暑假、没有周末,连续30天的连轴转,让原本175斤的他体重已经降到168斤,整整瘦了7斤。

  与黑夜为伴

  志愿者工作很辛苦,但是与同伴一起,可以分享感受、交流经验,不会有孤独感。然而,对香大为来说,与黑夜为伴的孤独已经成为他的生活常态。自从8月13起,应安保指挥中心主任的要求,已经熟悉各种设备操作、能熟练操作电脑的他被要求晚上就住在安保指挥中心。面对这一要求,身为党员的香大为毫不犹豫,立刻答应了。从那一天,香大为习惯与黑夜为伴。每天夜间2点左右,安保指挥中心的视频点到和对讲机会准时响起,汇报了夜间情况之后,他才能安然入睡。第二天6点,他要准时起床,开始一天新的工作。

  我是党员我要上

  如此高强度的工作,香大为从没有任何怨言。被问及“你是如何能做到默默工作、不抱怨”的时候,他腼腆地笑了,不由自主地摸摸头,笑着说:“没想这么多,怎么要求就怎么做。我不怕累,就怕没事做。要对得起志愿者存在的价值!”这朴素的话语就像他的为人一样:踏实做事、低调做人。正因为他热情为同学服务、默默奉献、不计回报的行为赢得了同学们的一致认可,成为班级中的第一位党员。党员全心全意为人民服务的作风在他身上得到了很好的体现:那些累的岗位,别人不干我来干。他用自己的实际行动证明自己对得起党员的光荣称号!

  孤独的夜,温暖的情,游泳馆夜间的一缕香,默默流动,沁入人心……

   (大运中心游泳馆   王春艳)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn