首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
爱心UU, 博你一笑
文章来源: 发布时间:2011-8-17

举重馆观服志愿者罗雨娟助人为乐“扮UU

  上午9点,观众服务的志愿者们如往常一般来到工作岗位上,大伙都在为即将开始的比赛紧张的忙碌着。“哇…哇…”忽然远处传来一阵哭闹声,过去一问,才知原来是一位4岁的小朋友吵着要现在看到UU公仔,父母百般哄劝都不管用。

  看到着急的家长不知所措的样子和小女孩一脸伤心的神情,身为观服志愿者的罗雨娟实在不忍心,马上灵机一动,找到扮演UU的两位工作人员商量可否让UU出场。他们表示很同情,但现在不是UU出场的时间,这样做有违规定。为了不为难两位工作人员,罗雨娟挺身而出,喊道:“比赛还没有开始,不如我来暂扮UU吧!”说时迟,那时快,雨娟已经拿过工作人员手上“棉袄工UU服”套上身,厚重的UU大棉袄就这样把我们青春靓丽的雨娟包裹在其中。雨娟一蹦一跳地来到小女孩面前,动作像极了UU公仔。一见到心仪的UU,小朋友立刻破涕而笑,开心地直蹦乱跳。问题终于解决了,一旁的女孩家长也感动的忙向志愿者道谢。

爱心UU, 博你一笑

罗雨娟扮可爱“UU”。

  临走前,小朋友还“狠狠”亲了UU一口,幸福的和“UU姐姐”说再见。女孩爸妈也竖起大拇指连声称赞我们的志愿者。整个场馆顿时沉浸在幸福的海洋中。他们刚离开,满头大汗的雨娟立马脱下“大棉袄”,大喊道:“受不了啦,快热死我了…”雨娟可爱的模样逗得大家哈哈大笑。

  其实,志愿者的幸福就是如此简单,志愿服务的快乐就是如此简单。简单到遇到困难时主动的挺身而出;简单到助人为乐后的会心一笑。也许你会说,不就是做了这么微不足道的小事,值得这么兴奋吗?而志愿服务的精神不就是以小见大,在平凡中突显伟大吗?博你一笑是千千万万志愿者心中的追求。用不同的形式展现爱与真诚,用行动服务他人,这就是我们的爱心天使——志愿者。

艺术学院 林贞贞 李楠)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn