首页 > 新闻中心 > 校园传真
 
缺憾也是一种美
文章来源: 发布时间:2011-8-17

  

缺憾也是一种美

坚持在观服岗位上工作的志愿者雷悦。

  “沉鱼落雁、闭月羞花”,从古至今,没有几个女孩子是不爱美的。在坪山志愿者团队里有这样一个女孩子,她可能貌不出众,但我固执地认为她是这个团队里最美的志愿者,她就是观众服务三中队的——雷悦。

  前不久,我收到一条短信:“张老师,您能不能帮我调换一下岗位……”“正式还没有开始,为什么要换岗位?”“因为……”

  第一次见雷悦,她穿了一件长袖便装,甜甜的笑容中有些羞涩和难为情,她告诉我小的时候右臂不小心被开水烫伤,留下了重重的疤痕,不久前她刚做了一次植皮手术,现在正在恢复中。说话间她撩起了衣袖,看到她胳膊上红红的深深的疤迹,我不禁一颤,或许这是本能反应。她继续说:“张老师,不是我不想做观服,实在是不想让观众看到我的胳膊而感到不舒服”,这句话深深印在了我的脑海里,多么善良的一个女孩子,处处都在为别人着想。由于各种原因,还是没有帮她换到岗位,她发信息给我:“老师,不用换岗了,我会做好自己的岗位的。”

  再次见到雷悦时是在她的岗位上,依旧不变的是她那甜美可爱的笑容,她正在用她的热情为每位观众服务,我注意到在她的右臂上多了一条志愿彩,而我心中默念:“在我眼中,你是最美!”

  (建工学院   张雷)

 
>>关闭
 
 
  
版权所有 @ 2009 深圳职业技术学院
备案号:粤ICP备05008885号
学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 邮编:518055
联系电话:0755-26731000 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn