社团活动
我校参加深圳市首届社团文化节
文章来源:文化育人网  发布时间:2014-10-21

我校参加深圳市首届社团文化节

与会领导嘉宾观摩我校残疾人用爬楼电动轮椅作品。

 

  10月18日,在市第一职业学校,由团市委、教育工委主办,各高校团委及各区教育系统团委承办,名为“我的社团·我的梦”的学生社团文化节拉开序幕。来自我市高等院校,职业学校及中小学的93家学生社团现场参展和表演,展示了学生们的创意和精神风貌。团市委书记蔡颖、深圳市教育局工委副书记范志刚、学校副校长陈秋明等领导出席了本次活动,我校经济学院林美瑶同学作为深圳高校学生社团代表发言,获得好评。

  精心布展 打造深职社团文化

  我校共有六个社团参展,数量为参展学校之首,涉及科技创新型、公益服务型、兴趣爱好型,为更好面向深圳市大、中、小学的同学展示深职社团文化,我校在现有的展区范围内,划分了多媒体展示区、动态展示区、静态展示区。多媒体展区通过5分钟的《2013—2014学年度深职社团回顾视频》,展示我校社团的基本概况、发展模式与创新做法、特色活动、成果展示等内容;静态展区展示公益服务型社团非物质文化保护社的鱼灯风采;动态展区则展示“B-BOX”口技与小提琴协会的魅力。

  动静结合 展示深职社团魅力

  为充分展示我校社团风采,学校精心挑选了科技创新型社团电动汽车协会,公益服务型社团非物质文化遗产保护社、就业促进协会,兴趣爱好型社团小提琴协会、“B-BOX”协会、“九条街”街舞社参加本次展演。由电动汽车协会带来的残疾人用爬楼电动轮椅作品,备受现场参观同学的关注,也得到团市委蔡颖书记的高度肯定。“九条街”街舞社曾代表中国参加国际街舞大赛获得冠军,担任深圳第26届世界大运会运动会开幕式街舞表演团队,他们为现场观众带来了精彩的街舞表演,并与现场参展的各校街舞社进行了现场斗舞与互动,吸引了众多同学驻足观看。

  他山之石  丰富深职社团拼图

  首届社团文化节聚集了全市高等院校,职业学校及中小学的93家优秀学生社团代表参加,在自我展示的同时,也为我校社团发展提供了新的思路与视野;深圳中学的FOF青年企业家社团,它是商业实践类社团一种,集商业竞赛、企业实习、商业知识普及于一身,目前社团以项目运作形式开展社团活动,这对于我校社团活动项目化有很好的参考价值。

  引他山之石,丰富学校社团拼图,夯实社团内涵建设,为广大深职学子提供社团类型更丰富、活动组织更合理、社团管理更健全的社团活动。

                                                                           学生处、校团委

 

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000