社团活动
我校社团招新秀创意更拼内涵
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2014-10-28

我校社团招新秀创意更拼内涵

  社团招新现场人头攒动。

  新生入学,选择社团自然成了至关重要的一件事。电子海报、现场解说、才艺展示……10月22日下午,我校学生社团招新“百团大战”正式打响, 155个学生社团在西丽湖校区的大运广场和校道上集体“亮相”,招才纳新。这不,为补充新鲜血液,各社团早已纷纷拿出看家本领吸引新生眼球——

  大秀才艺招揽会员

  目前,深职院校社联发展建立了13个二级分会,155个社团,其中学习学术型 69个、兴趣爱好型50个、公益服务型17个、体育联盟16个,共覆盖在校生人数一万余人。

  招新现场,Dazzle Soul街舞社、吉他协会、TOP街舞协会等音乐类社团,早早地就把架子鼓、电吉他等乐器摆好。动感美妙的音乐令好多新生驻足观看,在场学生看到专业水准的乐器演奏都不禁跃跃欲试。一旁不甘示弱的Brave and love动漫社在宣传摊点前开展cosplay。百变的美少女造型让喜爱动漫的女孩们尖叫不已。“加入我们吧,你也可以成为动漫里的百变角色”,美少女一边摆造型,一边大声招揽“客人”。

  “同学们,过来看看我们的DIY纸手工。”宣传摊点前,纸艺社成员将社团“家底”悉数亮出,栩栩如生小飞鸟、娇鲜欲滴玫瑰花等各种纸手工让人眼前一亮。“在每个节日里,心灵手巧的你都可以用自己的手艺送上你最真挚的心意。”社团打出了这样唯美的广告语。

  现场最抢眼的要属遥控模型协会了。航模、遥控车、遥控船……造型抢眼的各色模型正在草地上极速狂飙,场面丝毫不亚于航展现场。这个由机电学院“航模发烧友”自发成立的遥控模型协会,不但教同学们模型组装、模型操控小技巧,还组织有趣的航模比赛、漂移体验等各种活动。

  电子媒体成招人“新宠”

  与往届招新最大的不同,莫过于电子媒体的大显身手了。以往一到10月,各社团发放的纸质海报、宣传单可是铺天盖地,造成巨大浪费。今年,校社联可早早在微信平台上,专门定制了微信电子海报和社团各种特色简介,直接让“百团大战”在网络上就已打响头炮,同时也为节约纸张、节能环保作出了不小贡献哟!

  “有了电子海报的宣传,我们今年印制海报和宣传单的数量比去年减少了一半。”校社联宣传部部长尹天琪自豪地说,“此次电子海报涵盖了三个校区的150多个社团。电子海报形式新颖,新生们在微信上就能点开为喜爱的社团加油,还可在朋友圈分享与传播。刚投入使用,就突破了2000的浏览量。”

  打造“社团+志愿者”服务新模式

  社团活动在校内一直如火如荼,可是如何做到“墙内开花墙外香”呢?深职院志愿者多年来的品牌效应,无疑让这支队伍成为了“好帮手”。早在去年底,校团委就动起了脑筋,让社团以志愿者的形式,深入社区和学校,更多样、有效地服务社会,打造深职社团品牌。

  校团委马可心老师表示,这种“以社团活动为内容的志愿服务”即“社团+志愿者”的新模式,让我校更多社团走出校门,服务大众。目前,b-box协会、魔术协会、外语学习拓展协会、SAY主持人协会、纸艺社、动漫社、话剧社等十余个社团已在西丽二中和留仙社区开展了数次活动,为408名中小学生培养了一批“小小社团继承人”,方便他们今后也能在中小学里建立起自己的社团。

                                                       宣传部 文/李楠 图/宣传部 李若飞 SIC

  Dazzle Soul街舞社现场秀才艺。

  遥控模型协会现场介绍模型。

  社团负责人耐心为小鲜肉们介绍。

  跆拳道,你敢来挑战吗?

  

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000