社团活动
汽车与交通学院团学干部户外拓展训练
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-09-24

汽车与交通学院团学干部户外拓展训练

汽车与交通学院团学干部户外拓展训练

  为进一步增强学生干部的团队凝聚力,增进各部门之间的协同能力,提高学生干部的整体服务意识。9月20日,汽车学院全体学生干部在杨沅平老师的带领下,前往杨梅坑开展以 “团结协作,挑战自我”为主题的户外团队拓展训练。训练分为认识自我,同心协力,彼此信任三个阶段,学生干部通过随机报号的方式分为“人头一”和“哎呦不错哦”两组队员,彰显90后的个性。

  认识自我

  上午抵达杨梅坑后,所有干部都换上了统一着装,到达训练场进行第一个项目---认识自我。每个人估测自己一分钟所能鼓掌的次数,然后进行实际测试的方式来真正认识自我,小小热身结束之后,进入第一阶段的高潮部分---急速60秒。教官要求每个团队在一分钟内要完成3组难度动作,面对如此难以完成的任务,队员们都露出疑惑的表情,在教官的鼓舞下,两组队员马上进入训练阶段,在无数次的失误后,最终两组分别在48秒和44秒钟完成了任务。在这一阶段,队员们都认识到,没有完成不了的任务,只有认识不够的自己。

  同心协力

  下午的第二阶段是齐心协力大脚板,各队队员分别站在两组木板上竞速,要求过程中不允许发出声响,这不仅要求所有队员动作的协调性,还考验一个队员之间的默契。经过这一环节,大家都深刻感受到一个团队思想方向一致的重要性,团队就是团队,每一个人都要相互迁就,相互配合,即使所有的人都往同个方向努力,只要有一个人往相反方向,那这个团队就注定止步不前。

  彼此信任

  最后一项是勇攀“毕业墙”,要求所有队员在15分钟以内的一起合作搭建人肉楼梯徒手攀上四米多高的毕业墙,在这个看似根本无法完成任务,但是队员们丝毫没有犹豫,在队长的缜密安排和队员们的相互配合下,最终以7分50秒的超短成绩完成的任务。队员们激动不已,在教官的最后的心灵鸡汤下,深深感受到信任的重要性。通往成功的道路上,要学会感恩帮助过你的每一个人,感恩身边的每一位小伙伴的不离不弃。

  在这次拓展训练中,团学干部们挑战自我、挖掘潜力、释放激情,收获甚多,在活动中充分发扬了团结协作、共克难关、相互扶持,使得整个拓展训练氛围活跃愉快、热闹非凡,相信经过这次户外拓展,汽车学院学生干部将会更加团结,在接下来的学生活动中再创佳绩。

                                                                          汽车学院 杨沅平

 

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000