书院建设
崇理书院“学雷锋,送温暖”活动暨书院清洁日启动仪式
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-03-11

崇理书院“学雷锋,送温暖”活动暨书院清洁日启动仪式

  3月9日,阳光明媚,春暖花开,崇理书院在西丽湖校区东湖湖畔举行“学雷锋,送温暖”活动暨书院清洁日启动仪式,电信学院分党委书记、崇理书院副院长彭远威出席仪式,电信学院全体辅导员和学院各大学生组织、学生志愿者共计100余人参加仪式。

  一、学雷锋,齐动员,整装待发

  彭远威在仪式上讲话,要求大家发扬雷锋精神,做力所能及的事情:通过大家的共同努力提升和美化书院的整体环境;通过互帮互助,邻里互助,社区互助,共同营造书院良好的社区生活氛围;通过服务他人,反思自己,养成良好的卫生习惯;通过设立双周周一为书院清洁日,倡导大家热爱劳动,共同维护书院的优美环境。

  二、感恩回报,温暖你我他

  本次学雷锋活动主题为“学雷锋,送温暖”,以学雷锋志愿服务活动月为契机,学弟学妹主动为毕业班宿舍清洁卫生,装扮宿舍,共有60余间毕业班宿舍受到服务,毕业班学生表示非常感动,感谢之余,他们也一起参与了宿舍清洁活动。

  三、废品回收,变废为宝,凝聚爱心

  书院的爱心基金会也来到宿舍,他们收集瓶子、纸箱等废品,变废为宝,收集的废品可以制作成爱心工艺品义卖,其他的可以卖废品,获得收入全部用来资助学院经济困难的学生。让爱心凝聚和传递起来,以帮助更多需要帮助的学生。

  四、赠人玫瑰,手留余香

  书院花艺制作小组给每间毕业班宿舍赠送一朵自己制作的丝网“玫瑰花”,以答谢师兄师姐的辛勤付出。师兄师姐也纷纷给书院爱心超市赠送书籍、录音机等物资,以支持书院的爱心超市建设。初步统计,当天活动学生所捐教材、课外书等共计200余本,所捐的物资将转为爱心流动物资,学生均可以凭借自己的爱心币到爱心超市兑换。

  五、毕业就业经验交流,师兄师姐传经送宝

  在志愿服务活动结束以后,大家纷纷就毕业资格、找工作,毕业设计等等事情向毕业班学生讨教,师兄师姐们也都热情答疑解惑,和学弟学妹分享经验教训,交流活动氛围热烈,笑声不断。

                                                                   崇理书院  刘钟王  李 欣

  

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000