书院建设
崇理书院举行生活导师聘任仪式
文章来源: 发布时间:2015-03-23

崇理书院举行生活导师聘任仪式

崇理书院举行生活导师聘任仪式

  3月18日,崇理书院生活导师聘任仪式在西丽湖校区崇理书院学生事务大厅举行,学校副校长陈秋明出席活动并发表讲话,电信学院学生工作督导董宝琪和分党委书记彭远威,后勤基建处副处长殷鸿炜、曲东华参加聘任仪式,同时参加活动的还有来自公寓办的8位工作人员和崇理书院学生自治管理委员会代表。

  仪式上,彭远威宣读了崇理书院聘任8位生活导师的决定,董宝琪代表崇理书院汇报了书院的目前建设情况,针对今后在内涵建设方面提出要实现“三化”,即机制、理念固定化,学生参与自主化,育人效果常态化,并为8位生活导师颁发了聘书。书院生活导师代表胡跃武和学生自治管理委员会代表苏启亮分别发言,表态将全力为书院建设奉献力量。

  最后副校长陈秋明发表重要讲话。他指出,在高职院校建立书院尚属于新鲜事物,书院的理念是寓教育于生活。学生在课堂时间学习专业文化,其他课余时间也要纳入教育的范畴,而学生有将近三分之一的时间在宿舍,因此宿舍也是育人的重要阵地和平台。他说,崇理书院是学校首批书院建设的试点之一,要为学校的书院建设工作出经验、出成果。本次生活导师聘任是书院建设的一个重要创举,也是书院内涵建设往前推进的表现。陈秋明号召同学们要像尊重老师那样去尊重自己的生活导师,同时对生活导师提出三点要求,一是希望生活导师要找准自己的定位,调整好心态,树立主体意识,融入书院、融入学校;二是要提高对自身的要求,言行举止要以导师的标准为人师表,团结协作,教育学生会做人,会做事;三是希望书院组织生活导师参加培训课程。物业管理公司制定生活导师工作要求制度。最后,他希望崇理书院为生活导师工作提供便利条件,继续为深职院书院建设探路,不断创新出更多成果。

                                                                        电信学院  刘钟王

  

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000