书院建设
崇理书院顺利召开书院建设研讨会
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-04-01

  为进一步推动书院内涵建设,3月26日,崇理书院以“书院通识课程建设”为主题在学生事务大厅召开了书院建设研讨会。电信学院分党委书记彭远威、学工办主任黄飙、大一年级辅导员以及27名学生代表参加了此次研讨会。会议由14级年级委员杨海瑛主持。

  会议开始,3名学生代表分别作了“掌握沟通技能增强自信 收获快乐”、“参与课程方案讨论之感受”、“课程助理导师,我们一起成长”的主题汇报,分享了学习“沟通与表达”、“现代社交礼仪”通识课程的感受。

  接下来,彭远威首先结合前期调研情况,对上一学期“沟通与表达”课程做了简要总结,并对学生干部投入课程建设的热情及学生开展课程的精神风貌给予肯定,表示对这学期通识课顺利进行有充分的信心。然后,他从现代书院制和传统教育的差异性角度,强调了通识课程对书院内涵建设的重要性,并结合麦可思数据分析报告,说明了课程内容设置的意义。他希望同学们在学习通识课内容时能将“有用”变为“能用”最后“会用”,最终提高自己的综合素养。

  研讨会最后,师生们就“通识课”的课程内容设置、考核方案、课程形式等方面展开了激烈的讨论,经过两个多小时的交流,研讨会圆满结束。

                                                                                电信学院

 

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000