书院建设
丰富残友生活,崇理书院志愿服务联谊南山残联
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-05-29

  为了增强残疾人朋友的动手能力和学习日常生活技巧,5月27日下午崇理书院分团委志愿服务中心一共19名志愿者来到南山区南头街道办残联开展文化交流活动。

  下午2点,志愿者们带着寿司材料来到南山区南头街道办残联达康复中心,活动过程中志愿们一对一的和残疾人朋友一起合作制作寿司,大家分工合作并分享。活动间隙电信学院艺术团的义工还与残疾人朋友一起交流舞蹈,歌唱,手牵手合唱《阳光总在风雨后》,整个过程充满了欢声笑语。此外,志愿者们帮助残疾人朋友选择自己喜欢的图案,一起合作为图画涂上亮丽的色彩。

  这次残联寿司制作活动,残疾人朋友学习到了寿司制作的技巧,收获到了DIY制作寿司的乐趣,并且学习到了和他人分享劳动成果的快乐,通过此次活动加深了志愿者和残疾人朋友之间的感情,丰富了残友的日常生活,活动在欢声笑语中直到5点圆满结束。

                                                                          电信学院 王钰亮

  

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000