校园文化活动
杨氏太极拳第五代传人宋斌做客丽湖大讲堂
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-11-16

  11月5日,杨氏太极拳第五代传人、深圳智中和文化发展有限公司太极总顾问宋斌先生应邀做客我校“丽湖大讲堂”讲座,在西丽湖校区图书馆报告厅为我校师生做了一场题为“杨氏太极拳养生功法与价值分析”的专题讲座。来自校内外的100多名太极拳爱好者参加了本次讲座。

  讲座中,宋斌与在场听众分享了自己30多年的学拳经历,讲述了太极拳的历史、流派,以及杨氏太极拳的特点、要领与养生功效。当今世界上,太极拳主要有六大流派,分别是陈式、杨式、吴式、武式、孙式以及和式。宋斌先生传承的杨氏太极拳,重视强身健体、治疗疾病、陶冶情操。他认为,经常习练太极拳,能够祛病强身、开启智慧,放松身体、舒缓压力、塑形修心、提升内在。在与现场师生的互动中,他带领大家练习了九大关节放松运动,现场氛围一度达到高潮。讲座最后,宋斌演练了杨氏太极拳中的基本动作,令在场师生耳目一新,兴趣高涨。整场讲座也在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

  宋斌,男,山西汾阳人,国家武术七段,一级裁判,师承杨氏太极拳第四代嫡传人杨振铎大师。

 

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000