校园文化活动
我校学生代表参加2015海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-11-16

我校学生代表参加2015海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会

学生代表们与校长合影。

我校学生代表参加2015海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会

学生代表与校长面对面。

我校学生代表参加2015海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会

大学生创新创业项目参加创新创业展。

我校学生代表参加2015海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会

在晚会上表演精彩节目。

 

  11月4—5日,2015第十七届海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会在上海第二工业大学举行。由校团委老师和12位学生组成的代表团,与来自台北科技大学、龙华科技大学、朝阳科技大学、北京联合大学、上海第二工业大学的学生代表参加了相关活动。

  创新创业展:凸显互联网+基因

  研讨会首次举办大学生创新创业展,在上海二工大的学术交流中心,来自海峡两岸的高职院校均展出了具有代表性的大学生创新创业项目,充分展示了在“大众创业、万众创新”时代潮中各高校开展创新创业教育的成果。我校共有4个项目参展:一个是智星空项目,主要做家庭mini计算机和智能硬件开发,其项目“全球最小迷你主机”,正是习近平主席在西雅图参观微软时看到的最小主机;第二个是烈焰文化项目,主做企业宣传动画,其项目“会玩哦”刚刚参加完全国互联网+大赛,斩获银奖;第三个是纸有创意项目,主要做纸质环保家居的,是深圳大运会的展会提供商;第四个是库特车,全球首款已获得国家专利的自由转向滑板箱包。

  学生论坛:共话互联网+时代的创新创业

  学生论坛由我校在2009年首创,并成为了每一届研讨会的亮点。本届学生论坛主题为“互联网时代的创新创业”,来自海峡两岸高职院校的7名创业学生代表分别作了主题发言,或是分享创业项目,或是交流互联网时代的大学生创新创业心得。传播学院毕业生、深圳市几何文创文化传播公司创始人林鸿同学代表我校作了主题报告,林鸿首先介绍了几何文创的基本情况和创业初衷,他说作为一个“深二代”,希望将深圳本土文化发扬光大,让自己的情怀能够在深职院、在深圳落地。随后,他从学校获得的荣誉、课程学习、课外活动等方面介绍了我校的“创新创业土壤”。然后就互联网+这个主题分享了自己的看法。最后,他分享了自己的三点创业心得:创业,要雄心,更要匠心;要速度,更要温度;要顺风,但不跟风。

  而后,在场的学生代表与6位校长进行了面对面的对话。校长们面对一个个学生犀利的问题,妙语连珠,整个报告厅自始至终洋溢着真诚而热烈的气氛。

  师生联欢:粤语嗨歌风采飞扬

  在五日的联欢晚宴上,参会师生,齐聚一堂,载歌载舞。参会学校均派出学生代表献上了精彩的节目表演,北联大的新疆舞表演、二工大的汉文化展示等节目都让观众们连连叫好。我校艺术团同学精心排练了具有“深圳特色”的粤语歌曲串烧——《海阔天空》,动人的歌声,欢快的互动,让平时严肃认真的校长们也忍不住一起律动起来。将整个宴会的气氛推上了高潮。

  2015海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会已经圆满落下帷幕,我校学生全程参与了各项活动,并与两岸高职院校的学生代表进行了深入的交流,充分展示我校学子良好的综合素质,同学们纷纷表示,此次上海行学到了知识、开拓了视野,收获颇丰,终生难忘,感谢学校给予此次参加盛会的机会。

                                                                                  校团委

 

  转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000