校园文化活动
“丽湖大讲堂”举办第57期讲座
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-11-30

“丽湖大讲堂”举办第57期讲座

  11月25日下午,第57期丽湖大讲堂在留仙洞校区图书馆报告厅如期开展。本次大讲堂由外语学院承办,邀请了中国海文学院创始人兼教务长、加拿大HAVEN学院中国总督导冯铮老师与全校师生分享《如何驾驭你的情绪》。

  此次讲座的主题,是外语学院在新生中做了广泛的调查而获得的,因此非常受同学们欢迎。讲座还未开始,就有将近500多人到场,几乎座无虚席。在一曲经典而温暖的《There is a place》背景音乐中,每一位学员都感受到了内在爱的流淌与邀请,邀请你学习自由地表达感受、自在地做自己、自如地绽放自己。

  “任何人都可能会愤怒,那很容易。但是,对合适的人,以合适的程度,在合适的时间,以合适的意图以及合适的方法来表达愤怒,那就不容易了。”一开场,冯铮老师就用亚里士多德这段名言来启发同学们认识负面情绪。然后,冯铮老师从情绪的定义、情绪的特点、情绪的心理学和生物学由来,以及负面情绪如何转化等专业议题进行了分享。在保证专业性的同时,冯铮老师也非常幽默地与学员互动,引起全场哄堂大笑;同学们踊跃地参与分享,轻松吸收和转换冯铮导师带来的新理念,并且学习情绪控制的技巧。

  近两小时的讲座,轻松又饱满,这是500多位师生共同参与创造的,每一位的分享都是那么的鲜活,充盈着整个讲座。讲座结束后,仍有部分同学意犹未尽,并且对冯铮老师的经历充满着好奇,他们与冯 老师来到休息室,进一步互动。

                                                                             外语学院 蒋 立

 

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000