校园文化活动
2015时尚旅游用品创意设计大赛完成评审
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-12-25

2015时尚旅游用品创意设计大赛完成评审

  12月19日,由广东省高职教育艺术设计类专业教学指导委员会、深圳出版发行集团主办,深圳职业技术学院、深圳市弘文艺术有限公司共同承办的“2015时尚旅游用品创意设计大赛”评审会在深圳职业技术学院艺术设计学院进行。

  广东轻工职业技术学院艺术设计学院院长刘境奇、顺德职业技术学院艺术设计学院总支书记廖荣盛、香港设计商会会长叶智荣、深圳设计联合会副会长李红兵、深圳职业技术学院艺术设计学院院长周利群、深圳市弘文艺术发展有限公司总经理杨扬、深圳市弘文艺术有限公司副总经理刘丹共7位设计类专家和企业、行业代表组成的评审委员会经过四轮公正、公平、审慎的评定,最终出金奖3名、银奖5名、铜奖8名、优秀奖30名、入围奖60名及优秀组织奖6所院校。

  本届设计大赛围绕“为创意生活而设计”这一主题展开,大赛自2015年9月启动,得到了多所高职院校以及企业、行业协会的大力支持和响应,截止到2015年12月10日,共收到来自31所院校(其中广东省内29所、省外2所)参赛作品737件(套),经初评和复评,有75件(套)作品进入了评委会终评。

  我校师生在本次大赛中获得了三银一铜的好成绩,其中艺术设计学院熊涛涛、周汉新老师团队的作品《孺子?牛尊》、吴瑞瑜同学的作品《希望》以及林琳同学的作品《莲说系列旅行用品—带着我们长途旅行》获得银奖,张桓瑜同学的《沉思,旅行插座》获得铜奖。

  获得本次大赛金、银、铜奖的部分作品,可纳入深圳市弘文艺术有限公司深港台创意设计廊项目,作为金种子进行产品开发,其作者可优先获得参与相关设计活动、以及在弘文艺术有限公司实习的机会。

  本次大赛是首次采用微信平台作为作品提交方式之一,这一便捷、高效的互联方式受到一致好评。本次大赛的组办也是深职院艺术设计学院校企合作的一大进步,早在2015年5月13日,文博会开幕当天,深职院艺术设计学院与深圳市弘文艺术有限公司现场签订校企合作协议,协议规定:双方以“深职院艺术设计学院”承办的“全国旅游纪念品设计大赛(系列赛)”为结合点,全面参与大赛并促进大赛成果的社会化、商品化转换,同时结合深圳市弘文艺术有限公司的”金种子计划“及“育龙计划”,挖掘相关本土设计人才的国际化交流和职业技能提升。不仅促进了艺术设计院校教学与企业及市场有效对接,还通过创意和设计,增加了传统制造业的文化内涵,提升了文化创意产业与制造业相结合,助力我国文化创意产业和旅游产业的蓬勃发展。

                                                                                  艺术学院

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000