志愿者之校
我校举行2015深圳国际马拉松赛志愿者通用培训大会
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-11-23

我校举行2015深圳国际马拉松赛志愿者通用培训大会 

 通用培训及暨动员大会在我校西丽湖校区体育馆进行。

我校举行2015深圳国际马拉松赛志愿者通用培训大会  

志愿者礼仪培训。

  11月21日上午,2015深圳国际马拉松赛志愿者通用培训及暨动员大会在我校西丽湖校区体育馆进行,校党委书记、纪委书记陈秋明、团市委志愿者部部长李琼、市文体旅游局体育产业处处长黄剑平、校团委书记张锋兴以及1868名马拉松赛事志愿者与16名带队老师参加了培训大会。

  大会首先由市文体旅游局体育产业处处长黄剑平作动员讲话,他感谢深圳职业技术学院三年以来对深圳国际马拉松工作的支持,肯定了深职义工是一支具有战斗力、有组织和奉献精神的队伍,黄处长希望志愿者们以高度负责的态度以及良好的形象投身深马服务,让志愿者成为赛事的一道亮丽风景线。团市委志愿者部部长李琼在大会中也肯定我校志愿者工作,并要求志愿者们以专业的服务、团结向上的精神面貌展示深圳义工风采,为今年的12.5国际志愿者日献上一份珍贵而特殊的礼物。

  随后陈秋明发表了动员讲话。他欢迎每一个加入深马志愿者的同学们,他指出深圳国际马拉松赛事是市政府倾力打造的鹏城体育品牌,影响力大。今年是我校连续第三年独立承担深马志愿服务工作。今年马拉松赛事运动员人数增加、全程直播、比赛路线改变,对我校志愿者工作提出了更高的要求。他给所有深马志愿者提出了六点要求:一是以高度的热情和责任心服务深马;二是努力做好志愿服务岗位工作;三是保持良好的志愿服务形象;四是发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做好吃苦耐劳的思想准备;五是服从管理,在志愿服务过程中注意安全;六是以高质量、高水平服务好2015深圳马拉松赛事。

  在培训环节,市文体旅游局体育产业处处长黄剑平进行马拉松志愿服务基本概况培训。我校汽车学院分团委书记任源梅、医护学院分团委指导老师张平以志愿服务理念与规范、安防医护应急为主题给志愿者们进行了详细而又生动的讲解。培训大会于下午12点10分结束,志愿者们通过此次大会了解了深圳马拉松赛事的整体情况,熟知了志愿服务过程中应注意的文明礼仪和医疗救护,为更好的开展马拉松赛事服务奠定了基础。

  据悉,此次马拉松赛志愿服务,我校共计1868名志愿者和16名带队老师分成28组,分布在竞赛部、医疗部、后勤部、接待部、办公室、新闻宣传部、市场开发部、志愿者部、安保交通部共九个部门,主要从事运动员检录、物资存取与发放、医疗协助等工作。未来志愿者将分部门参加13场专业岗前培训、分部门工作踩点,在12月5日凌晨5点正式上岗。深圳卫视《深视新闻》、深圳特区报、羊城晚报、腾讯、新浪等媒体对活动进行了报道。

                                                                                校团委

 

转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000