志愿者之校
奉献爱心 资助少数民族贫困大学生
文章来源:文化育人网(转自深职院快讯)  发布时间:2015-11-26

  中央政治局常委俞正声在9月23日第五次全国对口支援新疆工作会议上,要求“更加注重促进民族团结,深入开展‘结对子、结亲戚、交朋友、手拉手’等活动,让新疆与内地各族群众走动互动起来”。10月23日,根据新疆喀什大学12名少数民族贫困生(11名维吾尔族、1名柯尔克孜族)的实际情况,学校就“资助”工作发出倡议,各单位与师生员工积极响应,7个单位(部门)教职工在很短的时间内完成了资助帮扶的申请工作。其中汽车与交通学院(按申报时间顺序)资助3人、经济学院资助4人、人文学院资助1人、计算机工程学院资助1人、应用化学与生物技术学院资助1人、数字创意与动画学院资助1人、后勤基建处资助1人。

  赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。帮助一位贫困学生,就为这位学生的家庭带来了希望,此次资助喀什大学少数民族贫困学生,更给民族、社会增添了一份友善与和谐。

  为弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,营造人人关心、帮助困难群众的社会氛围。日前,学校对参与资助的 27名个人进行了通报表扬。

                                                                             校工会 娄志英

 

  转自:文化育人网

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000