深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

艺设学子在珠宝玉石鉴定国赛中获二等奖

发布:2021-06-29

6月18日,2021年全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项在兰州资源环境职业技术学院落幕。我校艺术设计学院首饰设计与工艺专业2019级同学刘滢、陈金金、陈静组成的参赛队代表广东省参赛,并获得二等奖。

本赛项共有来自全国各省(市)、自治区和新疆生产建设兵团的28支省级代表队、84名选手参赛。内容包括个人赛和团体赛两部分,个人赛是对25颗珠宝玉石的折射率测定、可见光吸收光谱的观察、紫外荧光观察和钻石分级等的分项检测;团体赛是利用宝石显微镜、折射仪、偏光镜等常规检测设备,对20颗珠宝玉石标本进行综合鉴定并正确定名,从个人专项能力和团队综合能力进行双重考核。比赛过程中,我校参赛队沉着应试,充分展现了团队精神、实操能力和职业素养。

自今年3月初以来,在学校各级领导高度重视、精心组织下,首饰设计与工艺专业师生严格按照国赛规程扎实开展赛前培训工作。赛前,由于广东省疫情影响,为了能够顺利参加比赛,团队通宵打包,带着半个多月的备赛用品前往赛区隔离备赛,克服困难,最终取得了二等奖的好成绩。

(艺设学院)

相关新闻
读取内容中,请等待...