深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校举行“一站式”学生社区“党建示范路”揭牌仪式

发布:2021-07-01

校领导为“一站式”学生社区“党建示范路”揭牌。

6月30日,我校在学生社区举行“党建示范路”揭牌仪式,校党委书记杨欣斌、副校长董朝君出席了本次揭牌仪式,学工部、保卫处等部门领导,学工队伍代表和学生代表等20余人参加。

揭牌仪式上,校领导对党建示范路的建设表示肯定,并观看了党建示范路的各项建设内容,查阅了“深圳职业技术学院百场宣传教育活动”作品。校领导表示要坚持“党建引领、文化浸润”的理念,把育人融入党建和文化建设,把育人资源与日常党建工作,与学生日常需求供给相融合,在解决学生实际困难中,融洽党群关系,提升育人实效。

据了解,为迎接建党100周年,学工部牵头开展了献礼建党100周年系列活动,开展了党建示范路、党群服务中心文化提升、辅导员驿站、家长驿站、中国精神谱系等文化建设,营造了良好的社区文化氛围。同时,超额完成百场宣传教育献礼活动任务,共计完成活动250项,其中走读深圳58项,红色主题讲座103项,主题宣讲进社区39项,青年党员志愿服务50项。

下一步,学工部将结合“一站式”学生社区建设试点,将育人融入党建和文化建设,深度融合育人资源与党建、学生需求供给,进一步推动学生管理服务下沉,将“一站式”学生社区建设向高质量发展。

(学生处)

相关新闻
读取内容中,请等待...