深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布:2021-07-02

会议在明德楼109会议室举行。

7月2日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实相关工作。会议由党委书记杨欣斌主持,全体党委委员、校领导,党委宣传部、组织人事处、学生工作部、安全保卫部、纪检监察(审计)室、校工会主要负责同志,各分党委、党总支书记及学生代表参加会议。

党委副书记、校长许建领同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

党委宣传部部长文首文,机电工程学院分党委书记吕炜,食品药品学院副院长李永红,霍夫曼团队、材料工程专业教师党支部书记罗大为,传播工程学院2019级学生党员陈煜吟分别在会上做了发言。

杨欣斌同志做了题为《牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨——学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神》的学习体会交流。

会议认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、气势恢宏,是指引我党以史为鉴、开创未来,向着第二个百年目标迈进的政治宣言和行动纲领。重要讲话对中国共产党100年历史所昭示出来的规律、所形成的经验进行了高度总结,深刻阐述了面向未来必须牢牢坚持的九个方面要求,在洞察历史中擘划未来,讲出了全党和全国人民希望听到的声音,坚定了广大干部群众坚持中国特色社会主义的理想信念,为在新的历史起点上做好党和国家各项工作指明了方向,对做好党和国家各项工作具有重要指导意义。

会议要求,一要赓续百年传统,全面推动学校党的建设再创新绩。要把学习重要讲话精神作为当前重要政治任务来抓,同党史学习教育结合起来,通过专题学习、交流研讨、宣传阐释、基层宣讲等形式,掀起学习贯彻的新高潮。要以中国共产党百年建党经验推动学校党建工作提质培优;二要坚守育人初心,全面推动学校立德树人再出新成果。要将总书记重要讲话精神融入思政课教学、融入课程思政,帮助学生准确理解和把握总书记提出的新思想、新观点、新论断;三要坚持创新发展,全面推动学校事业再上新台阶。要立足“双区”、抢抓机遇,以“一心向党、一马当先”的气概,努力当好中国职业教育创新发展的第一艘“冲锋舟”。

会议要求,要以总书记重要讲话感召全体师生,以忠诚担当的政治品格、一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,努力将学校建成中国特色、世界一流职业院校,为我国总体实现教育现代化、迈入教育强国行列提供有力支撑,为中华民族实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献!

(党政办)