深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校一人入选中国科协“青年人才托举工程”

发布:2021-09-13

日前,中国科协公布了第六届“青年人才托举工程”(2020-2022年度)入选名单,共有400人入选。其中,有来自109所高校的279位青年学者拟获资助。我校霍夫曼先进材料研究院(诺奖团队)王浩副教授成功入选,是此次公布的全国400人名单中唯一一位来自高职院校的入选者,这也是我校首次获得该项目资助。

据悉,“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的国家级人才支持项目,旨在探索创新青年科技人才选拔培养机制,帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为相关科学技术领域的学术和技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。“青年人才托举工程”主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。

王浩,1990年1月生,博士,目前为我校霍夫曼先进材料研究院副教授,国家留学基金委优秀留学生奖获得者,深圳市海外高层次B类人才,获深圳市首批优秀青年科学基金资助。王浩博士2018年入职我校,并作为诺奖团队的主要成员之一参与筹建霍夫曼先进材料研究院。主要研究方向为新型纳米孔材料的开发及其在绿色节能吸附分离领域的应用。迄今为止在国际主流SCI期刊发表学术论文70余篇,被引超2000次。目前作为项目负责人承担国家自然科学基金青年项目、广东省自然科学基金、深圳市优秀青年科学基金等7项科研项目。

(霍夫曼先进材料研究院)

相关新闻
读取内容中,请等待...