深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

传播学院在大广赛中获佳绩

实现国赛一等奖零的突破

发布:2021-09-24

9月17日,第十三届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)国赛获奖名单公布,传播学院传播与策划专业收获了近年来最佳成绩,获全国总评一等奖1项和三等奖4项。陈琪莎老师指导的学生荣获一等奖,实现了传播学院参加大广赛多年来国赛一等奖零的突破,也是学校在这个赛项取得的首个一等奖。

据悉,大广赛是教育部认可的44项全国大学生学科竞赛之一,是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校教学指导委员会组织承办的唯一全国性“A类”高校文科大赛,分省赛和国赛两个部分。2005年举办至今,已成为规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多、作品水准高的全国性赛事。今年,全国有1679所高校参赛,参赛作品46余万组。经过各省级教育主管部门主办的省赛两轮评选、教育部高等教育司主办全国赛两轮评选,历时半年之久,仅有149组作品获评一等奖。

大广赛参赛作品分为平面类、视频类(影视、微电影、短视频)、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、公益类,与传播与策划专业人才技能能力培养方向高度契合。传策专业自2014年开始组织学生参加比赛,在教学过程中结合比赛要求进行课程改革,形成基于课赛融通的文化传播类创意创新人才规模化培养模式。根据岗位需求设置课程知识点,确保人才培养的市场性;将赛事融入专业必修课,保证指导教师和学生的参与度;以作业参赛,提高学生学习的主动性和参与性;形成覆盖行业岗位能力的赛事矩阵,培养人才职业核心竞争力,真正实现知识体系岗位化、课程项目真题化、作业形式作品化、评价指标市场化。自2014年以来,共获得省赛一等奖41项,国赛等级奖17项,惠及学生众多、获奖类型多样,极大提升了学生的专业自信心和认同感,彰显了专业人才培养的实力。

(传播学院 王小红)

相关新闻
读取内容中,请等待...