深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校召开2021年全面从严治党工作会议暨纪律教育学习月动员部署会

发布:2021-09-17

1.会议在留仙洞校区图书馆报告厅举行-JAN_9873

会议在图书馆报告厅举行。

9月16日下午,学校在图书馆报告厅召开2021年全面从严治党工作会议暨纪律教育学习月动员部署会。全体在家校领导,学校党委委员、纪委委员,职能部门主要负责同志,二级学院院长、书记,市级党代表人大政协代表、工会教代会代表等共计80余人参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记王慧主持。

会上,电信学院院长宋荣、传播学院院长何颂华、数创学院院长聂哲3位同志作现场述责述廉,科协筹建办主任(原管理学院院长)窦志铭、人工智能学院书记(原采购中心主任)陈宝华2位同志作书面述责述廉,评议小组现场评议。王慧传达学习上级文件精神。

学校党委书记杨欣斌首先从狠抓思想建设和理论武装,政治意识更牢固;持续提升基层组织力,党建基础再夯实;持续正风肃纪,治党责任再强化;构建校园安全体系,安全防线再筑牢四个方面对学校去年全面从严治党工作进行了回顾,同时指出全面从严治党工作仍然存在党建引领作用不够突出、监督体系建设不够完善、纪律警示教育不够深入等需持续关注的问题。他对下一阶段学校全面从严治党工作提出五点要求:一是进一步抓好政治建设,要切实加强政治引领,持续强化理论武装,持续净化政治空气。二是进一步强化组织建设,要健全党建工作机制体制,坚持抓基层抓支部,强化干部队伍建设。三是进一步强化监督执纪,要强化办案力度,做好多角度全方位监督,做好校内经常性审计。四是进一步强化安全意识,要守住意识形态安全红线,坚定维护校园安全稳定。五是进一步加强警示教育,要强化廉政教育,持续深入师德师风教育。他还对2021年纪律教育学习月活动做了动员部署。

最后,市纪委监委第二审查调查室周利调研员为大家做题目为《违纪、职务违法、职务犯罪预防若干思考》的讲座。

(纪检监察(审计)室)

相关新闻
读取内容中,请等待...