深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

智能科学与工程研究院喜获广东省重点领域研发计划立项

发布:2021-10-09

近日从广东省科技厅获悉,学校智能科学与工程研究院联合申报的2020年度广东省重点领域研发计划“芯片、软件与计算”重大专项“多重网络化环境工业软件关键技术与系统”(205381900017)成功获批,这是广东省科技厅实施重点领域研发计划以来的第八批次项目,也是我校首次作为任务承担单位之一获此立项。

该项目按照“产学研”联合申报的要求,由广州环投福山环保能源有限公司牵头,东南大学、深圳职业技术学院、广东工业大学、广州博通信息技术有限公司等五家单位作为联合申报体。据悉,“芯片、软件与计算”重大专项将以支持引导健康的工业软件发展为目的,按照通用工具软件、共性支撑技术、重大工程与特色工业软件发展等全链条部署,集中力量联合攻关一批制约产业创新发展的重大技术瓶颈。本次获批的项目将致力于研究基于智能组件的多重网络化环境中的工业软件关键技术与系统,最终解决多产品、多批次、多车间等复杂耦合场景下的绿色提效、弹性服务和智能组件部署问题,推进智能工厂领域示范应用。

近三年来,学校智能科学与工程研究院集中力量围绕智能工厂、工业软件等领域开展“卡脖子”关键技术攻关,相继承担了科技部国家重点研发计划“网络协同制造与智能工厂”专项、工信部智能制造综合标准化与新模式应用、国家自然科学基金、广东省高校智能工厂生产控制与优化运行技术创新团队等国家和广东省科技项目。本次项目的成功立项,不仅体现了研发团队在该领域的核心技术攻关能力,也凸显了学校在高水平团队建设和服务地方产业高质量发展能力的不断提升。

智能科学与工程研究院 巩 雪

相关新闻
读取内容中,请等待...