深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校与喀什大学签署“十四五”期间对口支援框架协议

发布:2021-10-15

会议在明德楼101会议室举行。

10月13日,喀什大学党委常委、副校长杨清华、罗浩波,外国语学院党总支书记、对外交流合作办公室负责人陈国静一行3人来访我校考察交流,并签署“十四五”期间对口支援框架协议。学校党委书记杨欣斌在明德楼101会议室接见了喀大访问团,副校长董朝君及相关职能部门负责人陪同接见并参加了座谈及签约仪式。

座谈会上,杨欣斌首先对杨清华、罗浩波一行表示欢迎,并简要介绍了学校现有发展理念、人才培养、学科建设等情况。杨欣斌表示,我校与喀什大学有着良好的合作关系,十三五期间围绕师资培训、学生培养、学术交流、科研合作、资源信息共享等方面开展了深入扎实的合作,并取得了优异的成果。为进一步深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,在已有的交流合作基础上,希望能借此次续签协议为契机,进一步深化交流,拓展合作,扎实做好教育援疆,为新疆经济社会发展、民族团结贡献力量。

罗浩波对我校的热情接待表示感谢。他首先介绍了喀什大学的最新发展情况及未来发展思路,并回顾了与我校的合作历程。他表示,位于“一带一路”、“中巴走廊”核心区节点城市的喀什大学肩负历史重任,同时根据教育部要求,承担着“根据南疆地区经济社会发展需要,培养留得住、用得上的应用型、技术型人才”的任务。本次与深职院续签对口支援框架协议,希望能够继续借助深职院的创新基因,在双创人才培养、艺术设计“名师工作室(分室)建设上得到支持。

双方代表在参会人员的共同见证下签署了框架协议。

座谈会后,双方代表在参会人员的共同见证下签署了《深圳职业技术学院 喀什大学“十四五”期间对口支援框架协议》。

为贯切落实广东省委、深圳市委对口支援新疆工作部署要求,从“十三五”开始,我校与喀什大学就开展了深入全面的合作交流。先后选派14名骨干教师赴喀就艺术设计、创新创业、旅游规划等学科、专业开展工作,选派杨文明、刘敏、杨东铭等三位优秀教师赴喀什大学援疆挂职,安排喀大15名教师在电子通信、计算机、管理等专业进行为期1-3个月不等的挂职进修,邀请参与“一带一路”等学术交流活动。2018年3月两校合作启动学生创新项目孵化,在双方师生的共同努力和精心打磨下,8个科技项目、2个文创项目在“第六届中国—亚欧博览会”上惊艳亮相,“意念控制机械手”等产品受到广东省委书记李希、省长马兴瑞、新疆自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提.扎克尔、深圳市委书记王伟中等领导的肯定和好评。

(对口支援办/文 宣传部/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...