深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

“深圳记忆”图片公益展走进我校

发布:2021-10-15

近日,由学校图书馆承办的“深圳记忆——深圳历史进校园图片公益展”在留仙洞校区图书馆揭幕,深圳市委宣传部副部长刘文斌、学校校长许建领出席开幕式,深圳一批资深摄影家、摄影爱好者及学校近50名师生代表参加,仪式由图书馆馆长韩树林主持。

为了让师生们更生动、直观地了解深圳城市变迁的历史,感受改革开放后翻天覆地的变化,值此中国共产党建党100周年之际,我校图书馆联合深圳市甲骨文文化传播有限公司、深圳美术馆,共同策划了“深圳记忆——深圳历史进校园图片公益展”,从深圳经济特区40周年展览的珍贵历史影像中提取部分图片,为师生们奉上一场历史文化影像的饕餮盛宴。

刘文斌在讲话中首先向不畏艰辛、忠实记录和传播深圳伟大变化的老一辈及年轻一辈摄影师们致敬,同时希望高校师生能够多看、细看深圳的影像,从而更好地了解深圳,了解改革开放,了解我们党100年的光辉成就。他鼓励摄影师们继续创作更多影像作品,讴歌时代,讴歌人民,讴歌共产党,讴歌中国特色社会主义制度。

许建领在讲话中指出,图片展通过今昔图片对比,展现深圳一代代建设者们创造的非凡奇迹,再现改革开放的伟大成就,为“四史”教育和学校思政课提供了新的方式和载体。他希望老师们用鲜活的影像资料,讲好深圳故事,讲好改革开放故事,讲好深职院创业创新故事,讲好“立德树人”思政课,激励同学们感恩改革开放的伟大时代,激发更加磅礴的奋进之力,为中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

揭幕仪式上,军人出身的摄影前辈杨洪祥激情洋溢地分享了自己的摄影经历与体会,为自己有幸通过摄影机记录下深圳的伟大变化而感到无比自豪。甲骨文文化传媒公司董事长沈迎彦则从深圳的历史故事出发,动情地阐释了用影像记录时代变化的重要意义,《深圳记忆》图片展正是贯彻习近平总书记关于记录新时代、书写新时代、讴歌新时代讲话精神的具体举措。

最后,刘文斌、许建领等领导、嘉宾、策展人代表共同为展览揭幕,一同观看展览作品,并向师生们介绍一些摄影图片背后的精彩故事。

(图书馆 吴 思)

相关新闻
读取内容中,请等待...