深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

华中科技大学曾伟教授莅临我校作学术报告

发布:2021-10-18

10月15日,华中科技大学曾伟教授应邀在学校明德楼109会议室进行了学术报告和专题调研。职教所、教育学院、规划办代表共计50余人聆听报告,报告由校长许建领主持。

报告会在明德楼109会议室举行。

曾伟结合自己多年的高等教育经验,以当前职业教育面临既重视,又紧迫的大环境下,如何体现高职教育研究的高等性为切入点,从“国际上职业教育发展的状况和趋势”“高等职业教育发展中的兼容并蓄”“职业本科教育中如何实施学科建设”“职业教育发展与‘国民心态’的关系”等方面展开论述,他指出,中国职业教育研究要在吸收各方经验不同模式的同时根据中国国情进行叠加,要考虑到价值取向等的兼容性,不能冲突;系统的学术规范有利于教育研究的长远发展,专业的职业教育研究力量急需加强。职业教育研究者们要梳理出研究清单,对需要研究的问题进行针对性研究。与会教师代表就职业教育研究发展的前沿问题与曾伟进行了互动交流。

许建领作总结发言。他指出深职院不仅要实践做得好,也要成为理论创新高地,通过集中发力的方式,做一些突破性的理论攻关,解决职业教育的一些基础理论问题;提升学报的办报层次,创办具有国际影响力的国际职业教育期刊。

(职教所 王茂莉/文 宣传部 简嘉禹/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...