深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布:2021-11-23

学校在同德楼1号会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。

11月22日下午,学校在同德楼1号会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学校党委书记杨欣斌作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题辅导报告。市委教育工委党史学习教育巡回指导组成员鲍传文列席会议。全体校领导、党委委员,全体中层领导干部,学校党史学习教育领导小组成员近200人参加学习。党委副书记、校长许建领主持会议。

会上,杨欣斌领学了《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等重要文件。他从1个“根本问题”、2个“确立”、3次“理论飞跃”、4个“历史时期和伟大成就时期”、5大“历史意义”、10个“宝贵经验”等方面深入阐释了六中全会精神的精髓要义。他结合习近平总书记重要讲话精神和《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件,从“强化职业教育类型特色”“完善产教融合办学体制”“创新校企合作办学机制”“深化教育教学改革”“打造中国特色职业教育品牌”等多方面,对职业教育发展定位和职业教育在全面建设社会主义现代化国家中发挥的显著作用,进行深入剖析和全面阐释。

最后,杨欣斌结合学校党史学习教育,对学习贯彻十九届六中全会精神提出五点要求:一是领导干部要认真学习、深刻领会、准确把握“全会”精神。二是各级党组织要把学习贯彻“全会”精神作为重大政治任务来抓。三是全校要做好“全会”精神的宣传教育工作。四是做好“全会”精神的研究阐释工作。五是全体教职员工以“全会”精神为指引做好各项本职工作。全校上下要以“全会”精神为指引,传承弘扬伟大建党精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行职业教育初心使命。

许建领表示,各级党组织书记、党员领导干部要做好示范表率,深学细悟、知行合一;学校各单位要按照党委部署,精心谋划、积极行动,在全校掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮;全体领导干部要增强学习的自觉性和主动性,加强对党中央作出的重大决策部署、习近平总书记重要讲话等精神、职业教育领域重要政策文件的学习,推动理论与实践融合共进。

(宣传部 张 雷/文 简嘉禹/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...