深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校组织师生观看“党的十九届六中全会精神”专家解读报告

发布:2021-11-23

师生党员积极观看线上直播。

11月22日下午,中共深圳市委讲师团组织“党的十九届六中全会精神”专家解读线上直播活动。活动特邀中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部副主任、教授、博士生导师,中国科学社会主义学会副会长兼秘书长,当代世界社会主义专业委员会会长,《科学社会主义》杂志总编辑郭强作“党的十九届六中全会精神”解读。学校积极组织近2000名师生学习观看。

郭强教授从百年奋斗的“三次飞跃”“十大经验”“五大意义”,新时代的“三大课题”“十个明确”“五大转折”等六方面展开解读。他指出,新民主主义革命时期产生、社会主义革命和建设时期丰富和发展的毛泽东思想,改革开放和社会主义现代化建设新时期形成的中国特色社会主义理论体系,党的十八大以来创立的习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的三次飞跃;《决议》提出的百年党史积累的“十个坚持”的宝贵经验,需要长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展;从中国人民、中华民族、马克思主义、世界历史、中国共产党等五个方面,系统阐述了百年奋斗的历史意义。他寄望深圳在新的赶考之路继续先行示范,以一往无前的奋进姿态,勇当全国改革开放和创新发展的排头兵,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

广大师生纷纷表示,通过学习大家对习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神有了更深刻的认识,报告有利于大家进一步准确把握党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验、理论创新成果、新时代党的历史使命,有利于增强师生把学习贯彻全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。大家表示,接下来要将学习成果转化为实际行动,推动“全会”精神落地生根、开花结果。

(宣传部 张 雷)

相关新闻
读取内容中,请等待...