深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校召开课程思政教学研究中心2022年重点工作部署会

发布:2022-01-13

1月12日,我校召开课程思政教学研究中心2022年重点工作部署会,学校党委书记杨欣斌出席会议。各教学单位和相关机关教辅部门领导、学校课程思政教学研究中心团队成员参加会议。会议由副校长李月主持。

教务处处长梁召峰从制度保障、团队组建、教师培训、课程研磨等方面,简要回顾了本学期学校在课程思政建设方面取得的进展;从平台搭建、课程建设、课程思政研究和社会影响等方面,详细部署了2022年课程思政重点工作任务。

会议围绕“如何提高课程思政建设的实效性、尊重职业院校课程思政建设的类型规律、突出深圳职业技术学院课程思政建设的校本特色”等问题展开讨论。与会人员表示,将全面落实学校党委关于课程思政建设的重要部署,把课程思政建设融入到学校各项工作的方方面面。结合不同专业、不同课程的实际,积极开展课程思政理念、内容和形式创新,不断提升立德树人水平。

杨欣斌在总结讲话中表示,各部门要端正思想、提高认识,要从树立“四个自信”、培养社会主义建设者和接班人的政治高度去认识课程思政工作的战略价值,全面构建全员全程全方位育人大格局;要把握规律、科学设计,突出教学内容和思政要素的耦合度、突出思政要素融入教育教学的平滑度、突出不同专业大类课程思政建设的辨识度;要强化责任、快速行动,按照学校的统一部署,按时、保质完成工作任务;要坚持成果导向,健全激励机制,完善课程思政常态化评价和教学效果考核机制,在教师工作量计算、绩效考核、聘期考核、岗位聘用等工作中纳入课程思政建设内容。

(教务处 江 涛)

相关新闻
读取内容中,请等待...