深职新闻
当前位置: 首页 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

校领导赴海普瑞药业集团坪山基地调研

发布:2022-11-03

10月29日,学校党委书记杨欣斌、校长许建领一行赴深圳市海普瑞药业集团股份有限公司(以下简称“海普瑞”)坪山基地调研,参观了生产性实训基地规划建设区域、海普瑞原料生产线以及南方科技大学坪山生物医学院研究院。深圳市坪山区人民政府常务副区长袁虎勇,深圳市坪山区科技创新局党组书记、局长黄鸣,深圳市坪山区科技创新局生物部杨耀峰,深圳市坪山区人力资源局党组书记、局长杨洲杰,深圳市坪山区人力资源局就业培训中心张道华,海普瑞药业集团副总裁单宇、张洁,海普瑞坪山工厂总经理严凤先,深圳市坪山生物医药人力资源协会会长赖伟兴、秘书长支娜娜等参加了活动。双方就促进我校海普瑞生物医药学院高质量发展、产学研合作、共建生产性实训基地等事宜开展深入研讨。

座谈会上,张洁主持会议并致欢迎辞,介绍了坪山区生物医药产业发展概况与海普瑞发展现状。刘冬汇报了深职院-海普瑞特色产业学院建设情况。支娜娜对坪山区生物医药企业人才需求与培训需求等情况进行了汇报。黄鸣介绍了坪山区整合政产学研资各方面资源,建设深圳生物医药产业核心集聚区的情况。杨洲杰重点介绍了坪山区支持技能型人才培养的配套支持政策。许建领介绍了我校通过校企合作建设、培育双师型教学团队打造大湾区、乃至全国典范产教研学院的有关成果。袁虎勇介绍了坪山区经济社会发展情况,希望通过推动教育、科研、人才一体化发展,定制化培养生物医药领域技能型人才,促进生物医药产业创新发展。杨欣斌表示,海普瑞的产业定位面向国家重大战略和需求,与深职院注重应用的定位非常吻合,双方应紧密合作、相互指导,并希望坪山区在生产性实训基地建设上给予场地支持、人才政策上给予倾斜,并联合更多企业挖掘海外优秀人才。

双方考察生产性实训基地规划。

接下来,双方将创新管理体制,通过打造高素质“双师型”教师队伍、建设“生物医药研究院”开展新药研发与试制生产、共建校企实习实训和创新创业教育基地、组建“生物医药产教联盟”和“生物医药产业大数据”平台,将海普瑞学院建设成为粤港澳大湾区生物医药科技的示范性特色产业学院,一举成为粤港澳大湾区生物医药产业类人才培养、技术创新和社会服务的高地,有效提升粤港澳大湾区生物医药科技人才的培养规模和质量,共同促进粤港澳大湾区生物医药产业的集聚和快速发展。

学校教务处、科研处、国资处、规划办、食药学院等相关部门负责人参与了本次调研。

(食药学院 刘 然)

相关新闻
读取内容中,请等待...