深职新闻
当前位置: 首页 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校与埃及新开罗技术大学签署合作协议

发布:2022-11-03

11月1日,我校受邀参加“埃及技术大学创新创业就业大会”,并在会上与埃及新开罗技术大学签署合作协议。中国驻埃及大使廖立强,埃及军工生产部部长穆罕默德·萨拉赫·丁,贸易和工业部部长艾哈迈德·萨米尔,高等教育和科学研究部部长穆罕默德·艾曼·阿舒尔及新开罗技术大学校长希沙姆·迪布等嘉宾出席会议。校长许建领、副校长李月代表学校线上参会。

廖立强对两校的合作表示祝贺。他谈到,埃及是第一个与新中国建交的非洲和阿拉伯国家,两国传统友谊历久弥新、历久弥坚。近年来,在两国领导人的战略引领和亲自擘画下,中国“一带一路”倡议和埃及“2030愿景”深入对接,两国政治互信更加巩固,务实合作成果丰硕,中埃全面战略伙伴关系成为中国同阿拉伯、非洲、发展中国家团结合作的典范。中埃教育领域交流合作持续深入,尤其在职业教育领域,开展了一系列标志性合作项目。今天很高兴见证深圳职业技术学院和埃及新开罗技术大学签署合作协议,希望两校进一步加强合作,促进两国经济社会发展。

许建领代表学校感谢廖立强及埃及各部长对两校合作的关注和支持。他谈到,学校十分重视与非洲国家的合作,积极推进中非职业教育合作交流。今年9月,在驻埃及大使馆的支持和指导下,学校与埃及教育及技术教育部职业教育司、卢克索省教育理事会签署合作协议,为当地院校“量身制定”人才培养方案,为当地学生提供急需的、用得上的、高质量的教育教学。与埃及新开罗技术大学的合作是学校与非洲院校合作的新篇章,学校将与埃及新开罗技术大学保持密切沟通,在现代通信技术等领域开展合作,培养高端人才,服务产业发展,努力打造中埃职业教育合作的示范标杆,为中埃友好合作注入新的内涵。随后,许建领和希沙姆·迪布在廖立强等领导的见证下,签署合作协议。

据悉,新开罗技术大学2019年获批成立,旨在通过提供符合国际标准的教育服务,培养具备多领域技术创新能力、符合国家劳动力市场需求的技术人才。学校教育体系下设新能源和可再生能源技术、机电一体化技术、自动电子技术、信息通信技术、石油生产处理运输技术和矫形器假体修复技术六大项目板块,注重培养学生的知识获取、任务规划、行为内驱力和社会竞争力等多重能力和素养,完成学校“2+2”培养计划的学生可获得埃及国家高等教育文凭,并授予技术学士学位。

(外事处 李斯敏)

相关新闻
读取内容中,请等待...