深职新闻
当前位置: 首页 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校学子在2022年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布:2022-11-21

近日,2022年全国大学生数学建模竞赛获奖结果揭晓,我校学子在本次比赛中荣获专科组全国一等奖1项、二等奖3项,以及省级一等奖1项、二等奖10项、三等奖8项的好成绩。今年参加该项赛事的专科组共有4833队的14499名选手参加,获专科组赛道全国一等奖获比例为1.28%,全国二等奖比例为3.66%。全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

工业中心数学教研室于4月份全面启动备赛,建模协会广泛宣传动员,学生参赛热情高涨,最后共选拔出54支队伍153名学生参赛,创历史新高。数学教研室组建优质指导教师队伍,克服新冠肺炎疫情影响,线上与线下结合,利用暑假和周末分阶段精心对参赛选手进行了专题培训。第一阶段主要通过练习和讲评典型赛题,让选手系统了解建模的整个过程;第二阶段专门为编程手和写作手进行针对性的编程及写作训练,为他们打下更扎实的竞赛基础。比赛中,参赛选手通宵达旦,不畏困难,最终脱颖而出,喜获佳绩。

获奖名单:

获奖等级

获奖学生

指导老师

全国一等奖

段媛媛

陈秋月

苏艺

杨群

全国二等奖

吴泽纯

卢蔡炫

陈桂松

李欣

全国二等奖

张思霞

陈英扬

潘静茹

魏东平

全国二等奖

吴创鑫

叶佳佳

冯佳濠

刘志勇

(工业中心 梁雪珍)

相关新闻
读取内容中,请等待...