深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校2018级新生军训开营

习军人之风 铸军人之魂 国防责任重祖国在心中

发布:2019-01-09

开营仪式在西丽湖校区田径运动场举行。

1月9日,学校2018级7198名新生集结西丽湖校区田径运动场,开始为期十天的军事训练生活。上午九点半,军训开营仪式正式开始,同学们统一行动、迅速集结,以良好的精神面貌参加开营仪式。深圳警备区副司令喻晓,学校副校长董朝君,校学生处处长兼武装部常务副部长彭远威,参训学院分党委(总支)书记及其他相关职能处室负责人出席了开营仪式。

喻晓代表深圳警备区对全体参训同学表示热烈欢迎。

在开营仪式上,深圳警备区副司令员喻晓首先代表深圳警备区发表了讲话,他对全体参训同学表示热烈欢迎,并号召同学们担负起责任,展现青年人特有的朝气和风采。他强调,参加军训是公民国防义务,人民军队是国家的军队,希望同学们在军事训练中不断磨练自己的意志,走向成熟。随后,他对同学们的军训,他提出了具体要求,明确军训的指导思想,团结协作,尊重教官,听从指挥,服从命令,吃苦耐劳,虚心学习,严格要求自己,发扬革命军人的优良传统及作风,形成比学赶帮超的优良学风。同时希望同学们关注接下来的征兵活动,欢迎同学们加入部队大家庭。

董朝君向全体参训同学提出了要求。

董朝君随后讲话。他对全体教官、带队老师、医护人员及其他后勤服务人员表示衷心感谢,对参训学员表示亲切慰问。他说,军训,是同学们大学生活最精彩的经历,也是学生在学期间遵照《中华人民共和国国防法》和《兵役法》的要求,履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,同时还是同学们大学期间乃至整个人生的宝贵财富。为圆满完成这次军训任务,上好这重要一课,他向全体参训同学提出了三点要求:一要在思想上重视,转变角色,克服困难;二要发扬军人优秀品质;三要提高政治素养,严从纪律要求。最后,他勉励全体新生克服一切困难,圆满完成今年的军训任务,并以优异的成绩向关心他们的学校领导、老师和亲人汇报。

随后,彭远威宣布军训正式开始,各营开始训练。

(文/军训宣传组 王瑛 张平 罗晶晶 图/宣传部 张雷 简嘉禹 摄影协会 王晨)

相关新闻
读取内容中,请等待...