深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

学校召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布:2019-01-11

我校2018年度党员领导干部民主生活会在留仙洞校区召开。

根据市委统一部署,校党委于1月10日上午在留仙洞校区同德楼2号会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。市委督导组组长、市委第一巡察组组长吴志宏,市委督导组组员、市委第一巡察组巡察专员罗振文到会指导。学校党委书记陈秋明主持会议。学校党委副书记、纪委书记杨平,党委委员、副校长唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君,党委委员李小元、李卓梅、唐克胜、谭属春参加会议。副校长,九三学社市委常委、南山基层委主委李月应邀列席会议。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对教育事业的全面领导,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把各项巡察整改任务落实到位,确保中央、省委、市委政令在学校畅通无阻、落地生效,为学校建设中国特色世界一流职业院校提供坚强保障,为深圳继续推进新时代改革开放、奋力开创深圳工作新局面做出应有贡献。

会前,根据2018 年度全市民主生活会工作安排,市委督导组提前介入,听取会议准备工作汇报,与学校主要负责同志沟通意见,及时了解情况,审阅会议方案,全程参与会议准备工作。学校党委会专题研究制定《2018年度党员领导干部民主生活会方案》,对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和个人发言提纲、开展批评和自我批评、整改落实等各项准备工作作出周密安排;校党委组织召开党代会代表和教代会代表、学生代表、党外人士代表、退休教职工代表等四场座谈会,书面征求分党委、党总支意见和建议,设置征求意见箱2个,继续畅通书记信箱、校长信箱、校内交流论坛等网络征集意见渠道,广开言路、汇集民意,相关意见建议原汁原味反馈给班子成员;深入开展谈心谈话;班子及成员认真撰写对照检查材料,党委书记对班子成员的对照检查材料逐一审核把关,这些准备工作为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,陈秋明首先通报了本次民主生活会准备情况和征求意见建议情况,2017年民主生活会、巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况。随后,陈秋明代表领导班子作对照检查,认真对照思想政治、精神状态、工作作风、巡察整改等四个方面,深入查找问题,剖析问题根源,提出整改措施。班子成员逐一作了个人对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施,并对个人、家庭、亲属等重大事项如实作了报告。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,践行了加强和规范党内政治生活的各项要求。

吴志宏代表市委督导组对本次民主生活会召开情况进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范,会议开的实,问题找的准,是一次团结和谐、增进友谊和推动发展的会议。他希望学校领导班子要以这次民主生活会为契机,进一步提高思想政治修养,锐意进取、勇于担当、主动作为、精诚团结,把建设世界一流职业院校的各项任务落实到位,不辜负市委市政府对深职院未来事业发展的期望和要求。

最后,陈秋明作会议总结。他指出,这次民主生活会达到了预期效果,领导班子及成员又经受了一次严格的党性教育和党内政治生活锻炼。大家要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他强调,针对民主生活会上查摆出来的问题,要立行立改,认真研究制定整改方案、任务清单和时间推进表,逐项抓好整改落实,务求实效;要牢记使命,深入推进改革创新,奋力推进新时代高等职业教育改革创新,继续推进学校中国特色、世界一流职业院校建设;要严于律己,继续加强作风建设,领导班子要身体力行、以上率下,带头贯彻执行中央八项规定精神,严格落实党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定工作责任制,始终把纪律和规矩挺在前面,真正做到清正廉洁;要不折不扣,把巡察整改作为最紧迫的政治任务、最强烈的政治自觉、最核心的政治责任和最重要的政治工作,以对党绝对忠诚态度,以求真务实作风坚决把各项巡察整改任务落实到位,确保中央、省委、市委政令在学校畅通无阻、落地生效,为学校建设中国特色世界一流职业院校提供坚强保障。

(党政办 杜森/文 宣传部 简嘉禹/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...