深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

我校召开2018-2019学年度就业工作会议

麦可思解读2017届毕业生社会需求与培养质量跟踪评价年度报告

发布:2019-01-11

我校召开2018-2019学年度就业工作会议。

1月10日,我校2018—2019学年度就业工作会议在留仙洞校区图书馆报告厅隆重举行。学校党委书记陈秋明,党委副书记、纪委书记杨平,副校长温希东、马晓明、李月,党委委员李小元、李卓梅、唐克胜、谭属春等校领导出席会议。参加会议的还有各二级学院以及相关职能部门领导、全体专业主任、骨干专业教师、班主任、各学院就业工作先进个人代表、毕业班辅导员。会议由副校长马晓明主持。

陈秋明与二级学院领导签署了《2018—2019学年度毕业生就业工作目标责任书》。

会议首先由杨平宣读《关于表彰2017—2018学年度就业工作先进个人的决定》;随后,陈秋明向二级学院及相关职能部门就业工作先进个人代表颁发荣誉证书,并与14个二级学院领导签署了《2018—2019学年度毕业生就业工作目标责任书》。

会上,陈秋明做了题为《开创就业工作新局面助力中国特色世界一流职业院校建设》的重要讲话。陈秋明指出,为紧密契合“中国制造2025”等国家重大战略和深圳创新驱动发展战略,学校正在按照“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,率先建设中国特色世界一流职业院校,为世界职业教育贡献“中国模式”。为助力中国特色世界一流职业院校建设,在全校师生的共同努力下,我校2018年毕业生就业工作再创佳绩。在毕业生就业人数继续保持高位稳定增长的情况下、就业质量稳步提升,就业工作与人才培养、管理运行、文化建设等关键领域融合,持续创新。陈秋明对全校及各二级学院的毕业生就业工作进行了回顾和点评,并对2019年毕业生就业工作形势进行了全面分析。他说,我们要切实转变就业工作的观念,增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的措施,全力以赴抓实抓好今年的就业工作。在讲话中,陈秋明还对2018-2019学年度就业工作提出了四点要求:一是要转变就业工作观念,切实提高专业标志性企业就业岗位;二是要在人工智能背景下,切实提高人才培养质量;三是要掌握就业主动权,切实提高毕业生就业质量;四是要拓宽渠道,确实提高毕业生职业能力、职业生涯拓展能力和幸福人生的创造能力。

会议第二部分,由麦可思研究院周凌波副院长对《深圳职业技术学院2017届毕业生社会需求与培养质量年度报告》做详细解读。周凌波结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及国家职业教育改革实施方案,针对我校“三个服务、五个定位、一个率先”的战略发展目标,通过9年来我校毕业生调研报告数据,重点从“三个服务”“职教创新”“复合型人才”三个方面,对我校的人才培养成效、专业行业建设等方面进行数据对比分析,并对构建特色高水平背景下的核心就业指标提出了建议。

副校长马晓明在会议总结中强调,会后各二级学院和相关单位要认真领会陈秋明书记讲话精神,认真研究我校毕业生社会需求与培养质量报告所反馈的各项信息和数据,积极行动起来,切实把我校建设成为具有中国特色的世界一流职业院校,让广大学生得到更加全面的发展和成长。

(招就办 周武峰/文 宣传部 张雷/图)

相关新闻
读取内容中,请等待...