深职新闻
当前位置: 首页 > 深职新闻 > 深职要闻 > 正文
  • 分享

同吃团圆饭 感受“家”温暖

校领导与寒假留校学生欢聚一堂过大年

发布:2019-02-04

瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。2月4日,农历除夕,虽然因种种原因寒假没有回家,但留校学生一样感受到了家的温暖。我校副校长董朝君,各相关职能处室及各二级学院负责人、教师代表,与100余名留校过新年的省、市外生欢聚一堂,在留仙洞校区锦园二餐厅喜迎新春、共进团圆饭。

中午时分,活动正式开始。电信学院大一学生罗尚双和医护学院大三新疆生夏尔巴努·艾则孜代表留校学生分别发言。他们表示,能与老师和同学们在学校安排的团年饭上相聚,是一种缘分。不能回家与父母过年,本以为很孤单,没想到却能在学校这个大家庭中与大家共进团圆饭,不但体会到了校领导和老师们的良苦用心,而且也感受到大家庭的温暖和别样的热闹。

汽车学院辅导员任源梅在发言中深情回顾了自己3年来参加学校组织的团圆饭活动的情景。她感谢年年陪留校学生过除夕的领导老师们,更感激学校和校领导对同学们的关心关爱之情。她祝愿大家在猪年做个追梦人,在学校这个温暖的大家庭中,定下自己的小目标,收获自己的幸福。

董朝君致新年贺词。

随后,董朝君致新年贺词。他说,农历新年是中国人最重要的传统节日,许多同学在这个重要的日子因各种原因不能回去与家人团聚,但深职院是一个大家庭,今天在这里团聚,大家就是一家人共庆新春佳节。他代表学校党委向全体寒假留校学生致以问候和祝福,向广大节假日期间坚守岗位、辛勤工作的教职工表示感谢。他还表示,过去的一年是学校发展历程中不平凡的一年。全校加快建设中国特色世界一流职业院校的步伐,收获了丰硕成果,也收获了满满幸福。他勉励大家,在新的一年中努力奋斗、砥砺奋进,在建设中国特色世界一流职业院校的征程上开创新辉煌。

校领导与现场的同学共同包饺子。

团年饭在一片欢乐祥和的氛围中进行,校领导不仅与在场同学共同包饺子,吃火锅,还走到同学们中间,与大家共同举杯,互相祝福,共同享受欢乐的团年盛宴。面对领导和老师们的的亲切问候,留校学子们备感温馨,他们表示将以优异的成绩来回报母校的深情厚爱。

举杯庆新春,热闹过大年。

据悉,今年留校有160余人,来自甘肃、辽宁、山东、河南、贵州、四川等地,其中,有40余名新疆生参加除夕团圆饭活动。为了让留校的同学们从这餐美食中感受到家的温暖和年的味道,学校后勤服务中心提前一周开始了准备工作,“为的就是能让每位同学都能吃得舒心,吃得满意,吃出幸福感。”

计算机学院的辅导员穆燕老师带着她三岁的小女儿参加了除夕夜团圆饭活动,这已是她第三年参加这个活动了。她形容这个是一个有人情味的春节。“虽然不能陪伴家人,但每年都能在深职大家庭中与孩子们共度除夕,享受过年的氛围,也依然深感家的温暖。”她激动地说。

今年春晚深圳分会场演出的演员们。

校艺术团的陈祎同学也参加了学校的除夕团圆饭活动。和他一起来吃饭的20余名校艺术团同学们都是参加今年春晚深圳分会场演出的演员们。他们从1月8日开始彩排,在近一个月的时间里一直坚守岗位。“我们快一个月没有回家了,好想念妈妈做的饭呀!不过能在除夕当天吃到学校为我们精心准备的团圆饭,终于又找到了家的感觉。”陈祎很是感动。

学校还高度重视寒假留校的省市外生的学习与生活,精心筹划了一系列丰富多彩的文娱系列活动。除了当天的除夕年饭外,还有“新春征文比赛”、“春节随手拍摄影比赛”、“过大年、包饺子”、“齐看春晚”、“吃元宵、庆新春”、“趣味篮球投准比赛”等一系列活动,保证每位在校过年的同学都能度过一个有温情、有意义又难忘的春节。

董朝君一行还亲切慰问了坚守一线的在校工作人员。

团圆饭后,董朝君一行还亲切慰问了坚守一线的食堂人员、校卫队成员,为他们送上诚挚感谢和新春祝福,感谢他们牺牲与家人团聚的时间,履职尽责、坚守岗位,为学校假期工作正常运转和校园稳定安全做出的贡献。

(宣传部)

相关新闻
读取内容中,请等待...